rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Ледяная глазурь закрытого аэропорта
rahil_rahlenko
С утра я встала на коньки! И покатилась на работу. Если точнее, то ночной дождь и минусовая температура превратили Салехард в гигантский каток. По улицам, до начала рабочего дня, уже бегали дворники с лопатами, рассыпая песок. Но в некоторых закоулках передвигаться было практически невозможно.

Я то была в зимних тяжелых ботинках, да толстенных штанах лыжных, так что если б и шмякнулась, то несильно. Но некоторые женщины были замечены на невысоком каблуке, а даже он сегодня мог обернуться серьёзным шансом на весенний костыль.
Ситуация осложнялась тем, что мне и тележурналистам сегодня нужно было ехать в аэропорт и там побывать на мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности полётов.

В аэропорт мы приехали к 9 утра и там обнаружилась отмена всех утренних рейсов - ВПП замёрзла до состояния катка вместе со всем Салехардом. Вот где можно наблюдать все оттенки серого.

Такой идеальный ледяной глянец в последний раз доставлял неудобства в конце декабря 2013 года, когда в течение 2 дней самолёты не могли вылетать и приземляться. Я тоже помню ещё один день в 2014 году, когда весь город и даже автомобили были покрыты капельной коркой льда.

Но если говорить об аэропорте, то уже ночью здесь начались действия по приведению ВПП в порядок, они не принесли ожидаемого результата, тогда добавили расспыление химреагента.

К этому моменту мы и подъехали всем журналистским десантом. Нам выдали пропуска и по паспортам мы прошли на ВПП.

Фотографировать было практически нечего, но атмосфера меня очень вдохновила. Такое... бело-серое полярное безмолвие, снег, лёд, весенний воздух, плотное низкое небо. Общее впечатление - вечная пустота. Тут и наш новенький суперджет стоит зачехлённый.
На обратном пути из окна автобуса удалось сфотать другую сторону аэропорта. Да, вот они, врата в ностальгию, уныние и будни. Именно так я думаю всякий раз, когда возвращаюсь в Салехард и вхожу в эти двери.

А это старое здание салехардского аэропорта.


А чуть позже, днём, уже вовсю звенела капель, солнце грело, ледяная корка исчезла с улиц, оставив на память песчаные дорожки от расторопных дворников.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
А у нас снег в основном растаял и автомобилисты переобули своих коней. А вдруг вот такое же произойдёт:)

не, наши водители - тёртые калачи)) шипы ещё с месяц точно будут в ходу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нда, а мы на свою весну жалуемся: мол, запаздывает:(

у нас зима только тормозит на скорости, а весна ещё и не разгонялась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account