rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Убитая нога и неубитая воля
rahil_rahlenko
На сегодняшней, завершающей второй месяц, тренировке тренер сказал "Сегодня давай мы качественно убьём ноги! И до понедельника!" Наивный! Он не знает, что такое "убитая нога".

Убитой была моя нога много лет после родов двойни. А потом я пришла к хирургам в нашей салехардской поликлинике и там всплеснули ручками "Конечно удалять!"
Не ногу, как вы догадались, а внешнюю вену, которая не выдержала испытание 70-ю килограммами (к концу беременности двойней я весила 72 кг... а может даже и 73...)
Операция в начале июля 2015 года прошла успешно (и абсолютно бесплатно - ямальская медицина) и мои ноги больше не имеют этого дефекта. Но теперь мне нужно сделать всё, чтобы сильные мышцы смогли удерживать в тонусе все сосуды. Сегодня, к примеру, делала подъёмы на носке одной ноги, потом на носке другой. Тренер сказал делать по 30 раз на каждую! На 15 раз лодыжка превращается в мышечный карман, куда заливают кипяток. А к 30 разу нога отнимается напрочь и меняется на другую. А потом снова. И снова. И снова. Три подхода на обе ноги - шесть раз испытать адский огонь на лодыжках.


А лето-2015 вспоминаю с каким-то невероятным благодарным чувством. Вообще, весь 2015 год для меня был удивительным. Такой, как-бы прорыв. Сейчас у меня скорее добротная рутина, которая принесёт больше пользы, чем прошлогодний прорыв. Но начинать надо было именно с этого импульса, с эмоций, с горения, начавшегося прошлой весной!
Ну, что ж, теперь, думаю, самый подходящий момент, чтобы открыть кат и посмотреть на мой послеоперационный правый окорочёк. Я его тогда (дома уже) разматывала и, любя, созерцала, а потом заматывала в компрессионный бинт обратно. Все эти кровоподтёки и дырки-проколы, куда проникали тончайшие стальные инструменты, зелёнка - всё это за месяц сошло, прошло, зажило. Так заживают всякие наши раны. Теперь вы не обнаружите ни малейшего следа этой массивной флебэктомии.



promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account