rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Медики против пришельцев
rahil_rahlenko
"В курсе, что медшутер днём и ночью тренировались?"
Эта фраза, произнесённая кем-то из команды УФСИН на вчерашнем соревновании, меня страшно рассмешила! Даже УФСИН теперь боится гражданских "медшутер"!)) Наши салехардские медики упорно рвались к чемпионским наградам по практической стрельбе! И таки они сместили с 1 места уже засидевшуюся там команду "Гражданская оборона".

На 1 этап Кубка, приуроченный к Дню космонавтики, я шла с весьма обеднённым ураном карманом. Обычно, беру на турнирах по 2-3 пачки патронов. В этот раз финансовые возможности диктовали мне тактику выступления: минимум патронов, дорогуша!
Первое задание называлось "Вертолёт". Впоследствии, как я поняла, его не стали засчитывать, так как очень сложная конструкция мишеней (1 поднимающаяся и 1 качающаяся) дала сбой, хотя идея подстрелить вертолётную лопасть может показаться заманчивой всем, кто грезит фильмами о Джеймсе Бонде.
На фото - попытка починить мишень.


Верёвочка активирует поднимающуюся мишень, но нужно успеть сделать выстрелы...


...потому что мишень поднимается на несколько секунд и тут же опускается вниз...


Вот так! Кто не успел - тот опоздал. Ещё прошу заметить, как там хаотично на заднем плане вращается "вертолёт". Его тоже надо успеть зацепить пулей.


В этом задании с вертолётом нужно сделать 16 выстрелов. В магазине стандартно забито 15 патронов. Идём на обычную "хитрость" - заряжаем один магазин, затем убираем магазин (первая пулька с этого магазина находится в пистолете) и вставляем другой, с 15 патронами. Вот теперь в пистолете 16 патронов и правила стрельбы не нарушены.


Первыми поражаю лёгкие мишени слева.


И бегом к правым мишеням - "вертолёту". Активирую верёвочку ногой. Ну, по крайней мере я в этой вертолётной чехарде не зацепила ни одну штрафмишень))


Команда "разрядить-показать". Безопасность превыше всего. Стрелок не должен разгуливать по тиру с оставшимся патроном в стволе.


Второе задание называлось "Атака пришельцев" и вызвало у мужиков очередной приступ задумчивости и некоторых подозрений на счёт медшутеров, которые тренировались день и ночь разделают все задания под орех))))


Моя очередь расправляться с пришельцами!


Я пошла рациональным путём: сначала сложные дальние мишени справа.


Бегом бегу к окошку, в котором нужно расстрелять три ближние мишени. Они так близко, что их не выцеливаешь, стреляешь только на правильном выносе рук.


При этом нельзя касаться окошка руками (даже нечаянно).


Затем к мишени слева, где видна белая штраф-мишень. Её нельзя задеть.


И - бег наза с пистолетом. Тот самый, о котором я писала в прошлый раз, что его нужно делать максимально безопасно! Пистолет - только в сторону мишеней!


Очень плохое фото, но оно передаёт динамику. Бег с заряженным пистолетом, малейшая ошибка, запнуться ногой, зацепиться рукой - и всё может закончится трагично.


Короче, также быстро надо бежать назад к ещё одной мишени (это "чемодан").


Третье задание - всё то же самое, что и во втором, НО с сильной руки! То есть для правши - с правой, для левши - с левой.


Правша стреляет с правой, а левая рука не должна болтаться - она прижата кулаком к груди.


Стреляю правой, левая - у груди (блиииин, скажите мне, нафига я не надела свою командную футболку, а? а просто Нине вечно надо до последнего дотянуть, в итоге, я не успела погладить футболку и нацепила домашнюю блузку, которую я надеваю под пуховик на прогулку с ребёнком - а чё, удобно, не жарко и гладить не надо)


Бегом к мишеням справа и...


... и назад, опять бегом!


После каждого стрелка заклеиваются пулевые отверстия специальными стикерами.


Четвёртое задание опять заставило мужиков вспомнить о мифических сикхах медшутер))) Вы их тоже не увидете в моём репортаже, так как они выступали на следующий день и превзошли всех (лучшие сикхи - это хирурги по профессии.


Готовлюсь к стрельбе левой рукой. Как ни странно, ею у меня получается стрелять лучше, чем правой. Наверное, контроля за левой рукой больше.


Три ближние мишени.


И дальние мишени. Правая рука прижата к груди.


Один "чемодан"...


И второй чемодан. Судья строго бдит за исполнением всех правил!


Вот и все задания. Их 4, они обычно загодя рассылаются стрелкам, чтоб заранее испугались) Это называется брифинг.


Вот такая схемочка! Пугайтесь, стрелки, на здоровье))


Стрелки часто приходят на соревнования голодными, так что умудряемся попить кофе из кулера с бубликами и конфетками (как я узнала, всё хранится в отдельном помещении, подальше от свинца).


Вот такие наши соревнования.
Это был 1 этап Кубка Губернатора (Дмитрий Кобылкин тоже является стрелком и участником), впереди ещё этапы и подведение итогов традиционно в декабре.
А мне остаётся лишь поздравить MEDSHOOTER с заслуженной победой. Они долго шли к этому и так тщательно готовились, что стали легендой, о которой говорят с ужасом и восхищением!)))

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Как в анекдоте про нового русского и художника: посмотри, сына, как тётя без фугаса мучается :)

не знаю такой анек) расскажите?)

Гуляет новый русский с сыном по берегу реки.
Там сидит художник и рисует пейзаж. Новый русский посмотрел и говорит:
- Видишь, сына, как дядя без фотоаппарата мучается?

смешно)))))
да, фугасиком-то было бы быстрей))
НО! позволю заметить, среди наших боевых мишеней есть и штрафные, которых мы называем "бабушки" или "пожилые гражданские леди"))) то есть если мы стреляем по условным террористам, то так, чтобы не зацепить "пожилую леди")))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account