rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Цветут нарциссы в гумусе людском

Сдала ещё одну статью о приезде Дворкина на Ямал, уже в журнал. Несмотря на некоторую мою несогласность, все-же в главном поддержу нашего российского сектоведа: нарциссизм сектантских лидеров в крайней своей форме губит не только самих носителей этого порока, но и заставляет их утянуть за собой как можно больше жертв. Нарциссы нуждаются в том, чтобы нуждались в них, жаждали их, ловили их речи. Но только абсолютные властолюбцы не испытывают никаких мук совести за тех, кто примагничивается к ним не добровольно, а путём злонамеренного грамотного промывания мозгов и манипулирования сознанием. Так что, блюдём мозги и сохраняем трезвость мысли. Не создавайте кумиров среди людей :)
Прямая речь Дворкина:

- Раньше я запрашивал данные о тех или иных сектах,  пришедших из-за рубежа в Россию. Сейчас уже обращаются ко мне, пытаясь всё выяснить на счёт некоторых российских сект, выходящих на международный уровень. В частности, недавно связался со мной из Аргентины мужчина, сказал, что его женщина связалась с нашей новосибирской сектой «Ашрам Шамбалы». Её лидер – Константин Руднёв – 2 года назад получил 11 лет колонии строгого режима  за изнасилования, наркотики, создание организации, опасной для здоровья.  Он сидит, а секта действует, в том числе и за границей.

- Есть такая аксиома, что в секту не приходят, в секту приводят: через обман, сокрытие информации, недобросовестную рекламу. Наша задача, как просветителей, предоставить всю полноту информации. Смысл существования любой тоталитарной секты – власть и деньги. Пять свойств характеризуют деструктивную тоталитарную секту: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов жизни, подавление воли и эксплуатация низших членов секты, и конечно абсолютизация лидера.

- Может показаться, что в секте главное – деньги и нажива. Но нет, власть им важнее. У меня есть коллега в университете города Эдмонтон  канадской провинции Альберта, он - профессор религиоведения. У него есть многолетнее исследование биографий личностей всевозможных сект. Он пришёл к выводу, что все лидеры сект – злокачественные нарциссисты. Злокачественность в том, что любование собой осуществляется  за счёт других людей, их эксплуатации и унижения. Просто самовлюблённый человек разрушителен для себя, нарциссист – для всего своего окружения. Лидеры сект – патологические властолюбцы, чем больше власти, тем более утрачивается ими связь с реальной оценкой своей личности.

- Если вы помните, в Москве не так давно произошло задержание руководителя одиозной «Секты бога Кузи». Немытый, грязный, обрюзгший мужчина, но почему он так держался с людьми? А это тоже элемент власти. Вот он такой – и тем не менее, его поклонники падают пред ним ниц. В квартире, где его задержали, стояли во множестве ящики с деньгами, общей суммой более 200 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. Он даже не знал, куда эти деньги деть, они просто стояли и служили ему символом власти. Он из них принимал ванны. Нам это кажется сейчас смешным, а для тех несчастных, кто попал в его секту, всё было очень печально.

Tags: религия, человек
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments