rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не выгоняйте дочерей из дома

В ТОПе ЖЖ приведён пример письма к 15-летней дочери.
Можно в чём-то соглашаться, в чём-то нет. Меня вот только смутило вот это - "в твоей детской мы сделаем себе спальню". Даже когда я и двое моих дочерей-подростков вдруг начинаем выяснять отношения (три женщины в одном доме - это вообще страшно!), у меня никогда не проскочит мысль "а в ваших комнатах я сделаю себе будуар и кабинет".

Дело в том, что на личном примере знаю, что это такое - не иметь возможности вернуться в родительский дом. Когда родились старшие дочки и я поняла, что несчастна и хочу вернуться в родительский дом, увы, у меня там уже не было своей комнаты. Куда бы я пришла с двумя грудными близнецами? И с тех пор я точно знаю, что для дочери в доме всегда должна быть комната. Не для сына, а для дочери.
Сыну я говорю так "Жизнь женщины крайне сложна. Ты сможешь жить один, в общагах, у друзей, на съёмных, в автомобиле, перебиваться и так далее. Ты мужчина и ты сможешь. А они, вот эти две наши дурынды-блондинки, они не смогут. Так что эта квартира, где мы сейчас живём - это их дом, не твой и не мой и не их мужей. Это их убежище, их личная крепость"
Дочерям сказала так "Выйти замуж - не напасть. Но если с мужем будет совсем плохо, в этом доме у вас всегда будут свои личные комнаты, куда вы сможете вернуться и никто вас никогда не упрекнёт"
Я никогда не выставлю дочь за дверь. Потому что я - женщина и она - женщина, и я знаю, какие ошибки может натворить женщина, когда у неё не будет убежища, когда она будет жить только при муже, полностью завися от него.
Для сыновей у меня всегда найдётся ласковый пендель под зад и добрый совет из "лагеря по ту сторону баррикад" в вечных вопросах взаимодействия мужчин и женщин. Как говорится, летите, дружочки, работайте, детей вам не рожать, накопить на квартиру вполне по силам взрослому дееспособному мужику, если он не начнёт плодиться и размножаться уже с институтской скамьи. А там, с квартирами определитесь, глядишь, и жёны подтянутся))
Но вот дочкам я внушаю именно то, что у них есть запасной дом, где они всегда смогут укрыться от жизненных невзгод.
Что касаемо меня, то тут уже никаких судьбоносных перемен не предвидется, у меня есть на долгую старость Саша и больше мне ничего не нужно, так что продолжаю работать над личным квартирным проектом в благословенной Башкирии.
Tags: дети, мама, семья
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments