rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Яблочный пас


картина Натальи Тур
Яблоко - прекраснейшей! Но, видимо, я - не.
Вчера поздним вечером выбирала яблоки в "Кристалле". А в феврале-марте в этот самый известный салехардский продуктовый магазин привозили "семеринку" (правильно именуемую Ренет Симиренко). Я - дикое дитя Севера - впервые попробовала "семеринку" - и полюбила навеки. И салехардцы прочие тоже попробовали и тоже полюбили, потому что яблоки эти сразу же разошлись и сразу подросли в цене. И как-то раз снова купила "семеринку". И это оказалась не она!
Это оказались те деревянные безвкусные зеленые тыблоки, которые никто и никогда не покупает (кроме родственников женщин в роддоме, потому что кормящим родильницам нельзя красные яблоки и ароматные цитрусовые). Так снова убедилась, что некоторые торгаши - гнуснейшие из обманщиков! Но прошли века дни, и я опять решила попробовать купить "семеринку" в "Кристалле". И что бы вы думали?

Это снова оказались деревянные тыблоки!! Их даже яблоками не называю.
А вчера с грустью смотрела на яблочные развалы в "Кристалле"... Кто у них занимается закупкой этого стратегического для авитаминозного Севера продукта? Такое чувство, что скупили десять сортов неликвида, каких-то страшных и невкусных яблок, видимо, кормовых, которые добавляются в витаминные корма КРС. Короче, с яблоками я до лета - пас!
Пришлось купить груши.
В апрельские дни вспоминаются августовские яблоки из маминого сада. Бедные мы бедные богатенькие северяне. Любой крестьянин в средней полосе питается лучше нас, свежайшей "молочкой" (я её не ем, но люди говорят, что она бывает райская), фруктами с родных яблонь и груш...
Но, рассудив еще немного, понимаю, что лучше недоедать на Севере, чем недозарабатывать на "большой земле". Всегда приходится чем-то жертвовать. Так что в моём случае буду жертвовать и свежими яблоками, и ароматным жирным молоком (а дети у меня все обожают молоко - вот ведь парадокс!), и парным мясом, и дефицитом солнца - но не всегда. Старость на Севере - тема отдельного разговора.
Tags: "скажи мне что ты ешь", Ямал
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments