rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Лилия и губернатор

Вот сцена, которая умилила и меня, и всех в зале. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обнял беременного журналиста Лилию Джыгу, корреспондента ГТРК "Ямал", которая только что получила награду в региональном конкурсе, как лучший тележурналист Ямала.

Лилия Джыга воспользовалась отличной возможностью обратиться напрямую к губернатору со сцены. Она попросила его провести между чиновниками разъяснительную беседу на предмет того, что не надо бояться камер и журналистов. Журналисты - 4 власть, так что они работают в команде с остальными, властью наделёнными. Мы не ниже чиновников. И нам нужна информация о том, как чиновники работают на благо народа.
Мне это напомнило выступление самого Дмитрия Николаевича на недавнем совете по недропользованию, где он точно также обращался к руководителям компаний ТЭКа. Мол, не надо, ребята, от нас скрывать важную стратегическую информацию о ваших планах, так как мы работаем сообща на Ямале и наше дело - развивать регион и платить налоги в бюджет России.
Так что, думаю, губернатор очень понял Лилию и поднялся ей навстречу, когда она уходила со сцены (хорошо, что я сидела позади губернатора и смогла запечатлеть этот трогательный момент).
Видимо, он пообещал Лиле, что сделает всё возможное, чтобы деятельности властных структур на Ямале была максимально прозрачной как для журналистов, так и для всех ямальцев. Вообще, трудно было ожидать какой-то иной реакции от лучшего губернатора России, согласно рейтингам.
Лиля Джыга - очень смелая и талантливая журналистка! Я помню, что она получала награду на международном конкурсе за репортаж об экологическом десанте на остров Белый.
Tags: Ямал, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments