rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мои дорогие главреды!

Сейчас узнала, что у нашего главреда Алексея Снегирёва на компе 4 года был пароль "лучшая газета"! Вот что значит - человек верил! Теперь ямальский "Красный Север" - лучшая региональная газета в России.
Наш Алексей Викторович по знаку зодиака ЛЕВ, родился в августе, так что амбициозность, упорство и сила воли у такого человека запредельные (я знаю, у меня Сашенька тоже Лев, правда, чуть помягче - июльский вариант).

На фото - у Алексея Снегирёва берут интервью коллеги из программы "Вести. Ямал". Я сейчас тут понапишу восторженных отзывов, а потом шеф мне сообщит, что "Шарик, ты балбес"(с). Но если честно, то я в Алексее Викторовиче, как журналисте и главреде, вообще не вижу недостатков. Человек на своём месте, он над этим работал и он к этому пришёл, и он к своему высокому стандарту привёл всю команду журналистов старейшей газеты Ямала.
Обалдеть, но это ещё не самые классные новости для меня, как для журналиста. Оказывается, моего непосредственного главного редактора журнала "Ямальский Меридиан" - Елену Лущиц - в профессиональном региональном конкурсе признали лучшим главредом печатного СМИ. Вместе с ней номинировались еще два мужчины-главреда, а победила она. Кстати, Елена - тот случай, когда женщина сохраняет свою мягкость и доброту, но при этом ещё и руководит выпуском целого журнала.
Вот такие у меня коллеги и шефы - главные редактора! Горжусь, что работаю с ними!

Вчера на торжественной церемонии в конгресс-центре по случаю Дня ямальских СМИ наш Алексей Викторович вручил дочери Любови Баженовой, легендарного красносеверского главреда, Вере, табличку с наименованией улицы в честь этой уникальной женщины-редактора.
Вот вы понимаете, Снегирёв и вся команда газеты  привлекли общественность и добились того, что в честь главного редактора Любови Баженовой в Салехарде будет названа новая улица. Её дочь - Вера - так расстрогалась, а весь зал встал и апплодировал, все отдали дань памяти этой милой, чудесной женщины, которая в мае 1945 года первая приняла известие о победе над фашистской Германией. "Красный Север" тогда вышел, отпечатанный только красной краской. То есть весь номер, все шрифты - всё красное, в цвет Победы! А банку с этой краской хранили специально, все годы войны, ждали только Победы!
Я сама там чуть не расплакалась от эмоций.

И ещё Алексей Викторович подарил дочери Баженовой копию того самого победного номера, отпечатанного красной краской... Таким образом, он хотел выразить признательность и уважение к труду женщины, которая 30 лет проработала в "Красном Севере", из них 14 лет - главным редактором. На фото - дочь Любови Баженовой, она плачет, потому что она не ожидала такого признания труда её мамы.

В нашей газете к юбилею вышла статья о Любови Баженовой, женщине-журналисте, которая была дочерью ссыльных в Салехарде и едва не умерла от голода в детстве. Да, Салехард - город ссыльных и каторжных, работавших на 501 стройке. Хотите узнать больше? Вам - по ссылке, в материал лучшей региональной газеты России:
http://ks-yanao.ru/o-gazete/kak-doch-ssylnogo-stala-redaktorom-ks.html Статья - просто невероятно интересный исторический рассказ от первого лица!
Для меня честь - быть причастной хоть немного к истории нашей газеты, где работали и работают такие люди.
ПС: Но, по-честному, из всех журналистов наших газеты и нашего журнала, мне кажется, я самый большой балбес и тупица. Прости Господи, но так серьезно сказались на умственных способностях роды пятерых детей... И всё-же я стараюсь))
Tags: Ямал, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments