rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Принцип работы ТСЖ: снег растает, вода высохнет, а денежки капают на счёт
rahil_rahlenko
Разговор с двумя таксистами сегодня мне дал пищу для рассуждений. Очевидно, что Салехард утопает в тающем снеге. За зиму вывозили его плохо, а я еще зимой писала про огромные снежные кучи, которые просто сгребали на обочинах и не вывозили. И вот они начали таять!

Один из таксистов живёт по Зое Космодемьянской, 41. Говорит, на пятачке их двора - три ТСЖ. И весь этот пятачок буквально залит лужами. Не чистили зимой ни черта! А если чистили, то не вывозили.
Я решила пофоткать эту картину маслом.


Вот они - эти горы снега, которые сегодня срочно начали убирать трактора. Видать по бошкам коммунальным настучали.


Лужа, а напротив - детская площадка. На ней снег вообще нечищен и скоро там тоже будет потоп.


У подъездов - огромные лужи, которые жильцы дома обходят по краешку, по насыпи из щебенки.


А вот здесь прям целая движуха! Мужички с лопатами болтаются (чаще стоят), как не пришей кобыле хвост. Плюс небольшой трактор работает. Посмотрите на крышу - там тоже сугробы лежат, как бы не убило кого.


Один таксист, пока вёз меня по залитой лужами Арктической, сообщил, что дороги нынче просто отстой. И добавил, что "ещё чуть - и будет как в Омске". Тут у меня уши на мукушу - "А что, откуда знаете?". Ну, Омск вообще становится нарицательным именем теперь, после эпохального репортажа Ильи Варламова. А таксист говорит, что, мол, он бывал в Омске не раз - и таки там адские дороги.
Я спросила таксиста:
- А как думаете, почему люди не отказываются массово от услуг плохих ТСЖ и УК?
- Многие здесь долго живут, как я - с 60-х годов. И помнят то, что было раньше в Салехарде. Было вообще непролазное болото. То, что есть сейчас - уже прогресс для таких людей. Щебёнка если есть во дворах - уже не грязь непролазная.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Ещё и на крышах есть снег:)

Кстати, на металлических крышах уже чисто, а шиферные еще в снегу кое-где.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account