rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в аметистовом цвете
rahil_rahlenko
Я уже говорила, как сильно мне полюбился волшебный аметистовый цвет. Вчера была в музее, а там выставка камней и я нарочно сфотографировала аметист. Мне кажется, это самый прекрасный цвет, он очень нежный и загадочный...


Но в принципе, я очень люблю камни, потому что в них всегда таится химия Земли. Ни в каком ином природном предмете химия не открывалась людям так рано и так наглядно, как в камнях.
Вот корунд. От мамы мне досталось кольцо с розовым природным корундом, его я передам Наташе, когда она вырастет.

А вот киноварь - драконья кровь, ядовитая и опасная.

И всё же для меня загадка, почему я обратила взгляд на аметист? Раньше мне нравились чистые, живые, понятные цвета темно-синего сапфира и сине-зеленого топаза-лондон блу. Но какая-то неведомая сила привлекла меня к загадочному мерцанию аметиста...

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Киноварь - это очень интересный минерал! Яды часто в небольших дозах могут быть лечебным средством. Очень интересно! Не могу сказать, что прямо фанатею от геологии, но конечно, когда есть возможность посмотреть, а еще лучше - потрогать камушки и послушать специалиста - с удовольствием всегда стараюсь в таких встречах участвовать!
Аметистовый цвет - действительно очень красивый.

Я ни разу не видела изделия из киновари. Надо кстати посмотреть в интернете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account