rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Что вы знаете о тинейджерах?

Наконец! Наконец все мальчики третьей школы узнали, кто скрывался за именем Арина Чуковская (имя изменено) ВКонтакте! Новость облетела всю передовую школьную тусовку Салехарда, включая и моих двойняшек! Лидочка поведала мне, как прекрасная Арина Чуковская разводила мальчиков...


Три девицы сидели под фейковым именем этой стервозной чикули. "Девочка" сама выходила на связь с мальчиками и начинала выпытывать у них разные секреты: куда поедут летом, подготовились к зачёту по английскому, чё поели на ужин, как часто меняют носки, "А что ты думаешь про Вику? А про Настю? А скажи-ка Наташа уродина? А Ленка реально тупая, да?"
Юные провокаторши совращали пацанов на свидания и "тупо кидали" (не приходили). С некоторыми поступали особо жестоко. Один мальчик не на шутку увлёкся "Ариной", предлагал встречи, она отказывалась, а потом... перестала с ним общаться и ЗАНЕСЛА В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!
Лукавый род, жестокосердный! Юные гарпии взяли в свои руки все инструменты мальчиков и разили их в самое сердце!
Одну из этих девочек я знаю, ведь это моя дочь Натали!

Пришлось несколько умерить пыл шутниц и попросить больше не разводить юных Ромiо на эмоции.

Другой скандалЬ произошёл давненько. Некая глупая Джульетта отправила Вконтактике одному мальчику свои голые фоты. И мальчик их всем показал. Над девочкой смеялась вся тусовка. Я спросила Наташу: "Она-то знает, что он так поступил?" Наташа говорит: "Нет" Вот тут меня реально захлестнул праведный гнев. Я чуть не схватила дочь за грудки - "Завтра же ты скажешь девочке, что её фотографии видела вся школа! Все трусят и боятся - поступи как смелый человек и скажи ей правду! Чтобы она больше такой ошибки не совершила!"

Сказала Наташа или нет? Не знаю, не помню уже эту историю подробно.

Школьники современной школы - это абсолютные потребители соцсетей. А вы не знали? Но вы уже ничего не сможете изменить, это - реальность. Они создают и тут же с легкостью удаляют десятки тупейших групп и сообществ. Недавно школьники из нашей школы создали группу анонимных признаний. Там пишут признания друг другу в любви, но без подписей. Подходит ко мне Наташа и цитирует - "Милая Даша! Я знаю, что ты очень крутая девочка, но всё-же может быть однажды ты посмотришь и на меня!" Я говорю Наталье: "Ты уверена, что это не Даша сама себе написала? Мы же с тобой знаем Дашу - она хитрая и ради своей репутации "самой прекрасной девочки" что угодно сочинит!" Наташа задумалась.
И ещё одну группу создали - антипризнания. То есть пишут гадости про тех, кто их бесит. Одно из сообщений - "Настя - самая страшная уродина, кривая, с ней не будет дружить ни один мальчик! Настя - ты дура!" Ну и что бы вы думали? Опубликовала это сообщение в группе сама же Настя - забыла включить режим анонимного сообщения.

Единственное, что можно сделать с этим хаосом подростковых эмоций, гормональных взрывов и буйных переходных возрастов - попытаться взять управление на себя. Управляемый хаос. Впрочем, и это поможет слабо. Хаос невозможно остановить, но он найдёт свою форму сам.

А вам дети рассказывают о своих секретах в соцсетях? Вы в курсе, что ваша дочь может слать голые фото мальчику из параллельного класса? Понимаете, что вашего сына может дурить сикильдявка под псевдонимом?
Если честно, то, наблюдая за подростками, могу сказать, что растёт особая каста женщин и мужчин. И они совершенно не встроены в те стандарты, которые в них желали бы увидеть взрослые старой формации. Они вообще не допускают взрослых в свой мир.
Они живут исключительно своими подростковыми принципами и идеалами, так что, к примеру, чтобы мне проникнуть в этот мир приходится на всю мощь включать тумблер "мать-подросток", только так я сохраняю максимально возможный уровень доверия с активными, воинственными дочерьми. Тинейджеры, идущие за нынешними 20-30-летними - это новые люди с иной матрицей в голове, в мышлении.
Они похожи на юных женщин и мужчин, которые решили до конца защищаться от патриархального мира похотливых, озабоченных и загнанных. Очень ценят искреннюю дружбу, не верят в любовь друг друга, постоянно испытывают на честность, требуют кристальной честности... Это совершенно новое поколение.

Tags: дети, школа
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments