rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Корни женской борьбы (не феминистическое)

Год (или меньше) назад моей скромной старшей дочке забили стрелку две распутные сикильдявки. Так как она, видите ли, своей скромностью спровоцировала на нежные чувства одного из лучших мальчиков школы.

Узнала я об этом, когда Лида спросила у меня, что ответить на такую-то фразу Вконтакте, при этом лицо у неё было испуганно-ратерянное. Я сказала: "Так! Я не пОняла!" - отодвинула дочь от компьютера и вчиталась в диалог на экране.
Там во всю шёл жесткий прессинг, от "лучше откажись от него сама по-хорошему" до "а вообще, он чудило редкостный" (полный набор всех женских фразочек, наработанных столетиями конкурентной борьбы).
Далее шли недвусмысленные приглашения на "поговорить за углом".
Собрав весь свой недюжий опыт общения в соцсетях, засучив рукава, я вступила в диалог от имени Лиды. Мне надо было конкретно одно: морально подавить этих двух модненьких воинственных прынцессок так, чтобы они не перевели в реал свои угрозы. Единственное, что я знала, как это делать: говорить с позиции спокойной силы. Я попыталась немного подладиться под Лидин стиль (манеры письма, ошибки в тексте), и когда девушки на том конце модемного провода немного "отошли назад", чтобы приглядеться по-новой к "Лидии",  применила тактику поступательного нападения. Шаг за шагом девицы сдавали свои позиции. Мне нужна была конкретно одна из них - та что постарше на 2 года. Наконец, я добилась того, что она сказала "Слушай, я вижу, ты нормальная девчонка...бла-бла-бла"  Я показала это Лиде, у моего ребёнка глаза светились от гордости! Далее, после того, как победила, перешла на вполне милостивое общение и завершилось всё отменой "стрелки" и мирными договорённостями на моих условиях.
С некоторыми подростками срабатывают только тактики волчьей стаи. Я не могу позволить, чтобы моего ребёнка избили за углом малолетние девахи. Но и ходить рядом постоянно тоже не получится. Так что в вышеописанном случае мне нужно было создать для Лиды образ альфы, образ силы. Конечно, взрослая женщина с легкостью с этим справилась. Другое дело, что Лида - ни фига не альфа. Но основные принципы она усвоила. Потому что покорно соглашаться на девчачью стрелку по поводу парня - это абсолютно ненормально, дочь меня поразила своим непротивлением моральному насилию.

Кстати, именно потому, что она не альфа, она и не привлекла надолго того самого мальчика-спортсмена. Он её упрашивал на свидания, я не разрешила. Объяснила ей, как она может это преподнести парню в переписке: вежливо и без претензий. Он и отвял.
Объяснила Лиде, что лучше сегодня он исчезнет, потому что парень активный и девочек всех мастей вокруг него много. Возраст его такой, что он не станет встречаться с одной только Лидой, а если бросит её, у дочки будут переживания и слёзы. Так что лучше первой сказать ему "Нет, извини", чем завтра быть одной из его бывших истеричек.
- Но если сегодня ты расстанешься с ним мирно, спокойно, без истерик, какие ему закатывали те две дурынды, то вполне возможно, лет через 5-6 вы сможете начать встречаться, - сказала я дочке. - Можете и не начать, но в любом случае, он не будет вспоминать с ужасом и стыдом общение с тобой. Он будет помнить тебя адекватным человеком.
Но, несомненно, очень удивило, что корни женской борьбы за мужчин уходят аж к самым первым пубертатным годам. Для меня это было открытие.

Tags: дети, любовь, школа
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments