rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Свобода живых
rahil_rahlenko
Просматривая этот ролик, я всегда вспоминаю слова Сатьи Даса о мужчинах. Он сказал, что мужчины - они как АК-47. Вы можете взять  АК-47 и начать им глушить рыбу. Вы можете придавить АК-47 капусту в кадке при квашении. Но его истинным предназначением всегда будет - выдавать 100 выстрелов в минуту!


В мужчинах всегда живёт дух преобразований, сопряженный с внутренней свободой. Эта свобода помогает им чаще быть объективными и непредвзятыми. В отличие от женщин, кстати.
Сатья говорит, мужчины не рождаются готовыми мужчинами, но только заготовками. И с течением жизни, падая и поднимаясь неисчислимо много, мужчина становится, собственно, собой. Пока женщина еще не стала мамой, она может относится к падениям мужчины интуитивно верно: "Упал? Поднимайся!"
Но стоит только женщине родить своего мужчину, как стрелка смещается в сторону сугубо материнских чувств. "Упал? Дай мама помажет бобольку зелёнкой, подует, поцелует! Не поднимайся, лежи, отлёживайся!"
Но речь не об этом, не о материнских чувствах и не о падениях.
Когда я смотрю этот ролик с мальчиком и лошадью, меня поражает то, что уже в ребёнке проявляется удивительная мудрость. Если ты желаешь получить что-то очень независимое и живое, необходимо прежде всего ощущение собственной внутренней свободы. Тогда ты сможешь увидеть эту свободу в других живых существах. Увидев эту свободу, ты начинаешь понимать, насколько она дорога тому живому существу.
Если посмотреть на лошадь, то видно, что ей очень нравится носиться в своё удовольствие, но она с помощью мальчика  обнаруживает, что можно ещё делать множество удивительных вещей: гулять по воде, плавать, нестись во весь опор с всадником. Ограничивается ли теперь её свобода? Нет. Вместе с мальчиком они свободны оба.
А если бы мальчик сделал лассо, то у него наверняка не получилось бы удержать такую мощь на верёвочке в тонких руках.
Если бы мальчик попробовал сразу взобраться на лошадь, не поиграв, не обучив плавать, с большей долей вероятности, она бы скинула его, да и умчалась вдаль.
Но только лишь взаимное уважение внутренней свободы позволило им изобрести новый способ радоваться жизни, радоваться солнцу и безбрежному океану.


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account