rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Добавь меня в друзья"

Пора вводить рубрику "Эти удивителные подростки!" Тем более, я их просто обожаю)
Итак, подходит ко мне Лидочка и говорит: "Маам, подскажи, что делать? Мне нравится мальчик. Я его добавила в друзья ВКонтакте, а он не добавил меня взаимно..."

- Кто такой? - первый жёсткий вопрос, который должен возникать сразу у каждого родителя, чьё дитя общается ВК.
- Он учится в 7 или 8 классе, футболист. Я его видела, когда мы сдавали нормы ГТО. Очень симпатичный! - смущённо говорит мой самый нерешительный, стеснительный ребёнок.
Голова моя заработала лихорадочно:
- Сначала, просто отбрось мысль, что он тебе нравится. Напиши ему в личку, мол, так и так, "добавила тебя в друзья, если не сложно - добавь в ответ, спасибо". То есть, ты как-бы просто шла мимо и щёлкнула клавишу "добавить".
- Маам, одна проблема... У него 400 подписчиков и 2 друга...
- Ооооо, дохлый номер, Лидусь! - говорю я разочарованно. - Ты можешь конечно прийти на тренировку к нему в зал, пообщаться с его друзьями, быть весёлой, компанейской, но это будет для тебя очень энергозатратно и ты выдохнешься на первом этапе. Он увидит, что ты - не супер-девочка, и перестанет обращать внимание. Не твой типаж.
Ребёнок расстроился, поулыбался, конечно, но лучше услышать жёсткую правду от мамы, чем от мачо.
На другой день подходит ко мне и говорит:
- Он добавил меня в друзья.
- ЧТО?! КАК?! - я в шоке, будто небо упало на землю.
- Я увидела его в одной группе салехардской, он там что-то написал, а я ему ответила "Привет, добавь меня в друзья, если не сложно". И он добавил.
Представляете? Вот так всё просто иногда бывает)
Конечно, Лидочка и парень-футболист - это как небо и земля. Но мне важно другое: стеснительный ребёнок проявил активность! Я в её возрасте даже в мыслях такое не могла допустить: просто обмолвиться словом с тем, кто мне нравится. Мальчик, которому я нравилась (а он - мне) знал единственный способ вытянуть из меня хоть слово  - наговорить шутливых гадостей, типа, "Ты ещё не ушла в монастырь, тупица?" и в ответ получить "Иди к чёрту, придурок!" - и два нежных взора пересекались через парты и расстояния.
Так что гиперактивный мальчик и мегастеснительная девочка - это безнадёжно, увы. Он не знает, как к ней подступиться, она от его активности вообще шарахается в сторону и ещё кричит, что он "Придурок!", а потом тихонько в уголочке проклинает свою нерешительность.
Это всё нужно преодолевать в школе. И очень я рада, что Лида борется со своей нерешительностью (не без моих подсказок).
Tags: эти удивительные подростки
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments