rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
"Добавь меня в друзья"
rahil_rahlenko
Пора вводить рубрику "Эти удивителные подростки!" Тем более, я их просто обожаю)
Итак, подходит ко мне Лидочка и говорит: "Маам, подскажи, что делать? Мне нравится мальчик. Я его добавила в друзья ВКонтакте, а он не добавил меня взаимно..."

- Кто такой? - первый жёсткий вопрос, который должен возникать сразу у каждого родителя, чьё дитя общается ВК.
- Он учится в 7 или 8 классе, футболист. Я его видела, когда мы сдавали нормы ГТО. Очень симпатичный! - смущённо говорит мой самый нерешительный, стеснительный ребёнок.
Голова моя заработала лихорадочно:
- Сначала, просто отбрось мысль, что он тебе нравится. Напиши ему в личку, мол, так и так, "добавила тебя в друзья, если не сложно - добавь в ответ, спасибо". То есть, ты как-бы просто шла мимо и щёлкнула клавишу "добавить".
- Маам, одна проблема... У него 400 подписчиков и 2 друга...
- Ооооо, дохлый номер, Лидусь! - говорю я разочарованно. - Ты можешь конечно прийти на тренировку к нему в зал, пообщаться с его друзьями, быть весёлой, компанейской, но это будет для тебя очень энергозатратно и ты выдохнешься на первом этапе. Он увидит, что ты - не супер-девочка, и перестанет обращать внимание. Не твой типаж.
Ребёнок расстроился, поулыбался, конечно, но лучше услышать жёсткую правду от мамы, чем от мачо.
На другой день подходит ко мне и говорит:
- Он добавил меня в друзья.
- ЧТО?! КАК?! - я в шоке, будто небо упало на землю.
- Я увидела его в одной группе салехардской, он там что-то написал, а я ему ответила "Привет, добавь меня в друзья, если не сложно". И он добавил.
Представляете? Вот так всё просто иногда бывает)
Конечно, Лидочка и парень-футболист - это как небо и земля. Но мне важно другое: стеснительный ребёнок проявил активность! Я в её возрасте даже в мыслях такое не могла допустить: просто обмолвиться словом с тем, кто мне нравится. Мальчик, которому я нравилась (а он - мне) знал единственный способ вытянуть из меня хоть слово  - наговорить шутливых гадостей, типа, "Ты ещё не ушла в монастырь, тупица?" и в ответ получить "Иди к чёрту, придурок!" - и два нежных взора пересекались через парты и расстояния.
Так что гиперактивный мальчик и мегастеснительная девочка - это безнадёжно, увы. Он не знает, как к ней подступиться, она от его активности вообще шарахается в сторону и ещё кричит, что он "Придурок!", а потом тихонько в уголочке проклинает свою нерешительность.
Это всё нужно преодолевать в школе. И очень я рада, что Лида борется со своей нерешительностью (не без моих подсказок).

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
К сожалению именно такие стеснительные девочки сильно мечтающие о принце становятся их лёгкой добычей. Надо формировать в девочке гордость и полюбить себя такую какая она есть и тогда многие комплексы отойдут на задний план.

Соглашусь. Стеснительность вообще надо перебарывать в себе.

у меня сын-подросток и долго искал себе пару,чуть ли не с детства...вот такая натура.
вроде нашёл,но она в другом городе и страдает снова...
вроде подростки,а столько эмоций там искренних...

Я уже даже забывать начала, как это важно.
А если у вашего сына искреннее чувство, то возможно, во что-то и вырастет.
У меня брат младший тоже поначалу просто дружил с девочкой, а сейчас уже им больше 20 и они вроде как живут вместе (тьфу-тьфу, не сглазить, такая девушка хорошая!)

да вроде там так же девочка хорошая,но...12 лет ей и уже мальчики на уме...
то,что оба - децепешки тут малая деталь...
ладно,после 10-х чисел напишу ещё у себя,пока - перерыв немного,только читаю больше))

хорошо! очень здорово, что сынок общается с девочками!
У меня младший сынок глухой (ходит со слуховыми аппаратами) и он тоже вроде бойкий, а с девочками стеснительный. Надеемся, что в классе подружится (ему там нравится одна девочка, тоже с аппаратами). Но ему пока 8 лет, еще и не подросток.

Вас ещё многое ждёт))Столько страданий у них...но такова жизнь)
Нам только лавировать и поддерживать остаётся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account