rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Коробки в гаражах: кладезь воспоминаний

Сегодня общались по скайпу с родителями и Димой. Мама подходит к веб-камере и говорит: "Узнаёшь?"... я пригляделась... а на ней моя любимая зелёная блузочка из 90-х. Аааааа!...Мои любимые 90-е! Оказывается, папа разбирал свой салехардский гараж!

И в этом гараже папа нашёл, как он сказал, "старые тряпки". И этими тряпками он обложил своё драгоценное радиолюбительское оборудование и перевёз в Башкирию. Мама там сунулась в коробки и... не поняла. Что это? Говорит, аж сердце заколотилось! А там!... Старенькие вещи из нашего милого домика в тундре, шторки - даже те, которые ещё висели в моей детской в Панаевске. А из Панаевска мы уехали зимой 1987... или 1988 года.
Мама всё перестирала. Одну, самую старую занавеску, разрезала, обметала на машинке и пустила на полотенца кухонные. Ещё несколько занавесок хочет повесить на даче (у них там тоже сейчас ремонт в доме). Ещё нашлись наши с сестрой розовые шапки, которые нам бабушка Зина вязала. Розовые шапки! Я в этой шапке ходила в школу!

Мои родители - это всё же уникальные люди. Они не терпят в доме ничего поломанного. У мамы в вещах всегда и всё подштопано, подшито, во всём царит чистота, она хранит в идеальном порядке даже самые старенькие вещи. Хотя, периодически, она обнаруживает у папы в гараже что-то типа старых штанов или развалившейся куртки. И тогда у них начинается жестокий бой на предмет того, что "это надо выбросить!". Папа, как заядлый аскет, заявляет, что ничего выбрасывать он не даст! Мама убеждает, приводит доводы, наконец, ведёт папу в магазин и там пытается его одеть во всё новое и красивое! Но и это ещё не залог того, что папа согласится на выброс старья. Потому что у него антенны, у него гараж и "а в чём я буду машину ремонтировать?" и т.п.
У меня похожая с папой ситуация, но с детскими вещами. Я их сложила аккуратно по пластиковым ящикам и всё, лежат))) Там же ж пелёночки, которые я сама близнецам шила, там же распашоночки и ползуночки, в которых я их нянчила!! Нельзя выбрасывать и отдавать! Самый убойный аргумент: а вдруг я ещё рожу а пусь лежит, на всякий случай!))) Реально, хотела уже на эту Пасху во время уборки всё отнести в церковь - бедным людям! Что-то... рука дрогнула. К Троице теперь думаю отдать. Гаража-то у меня нет))
Tags: детство моё, настроение, прошлое
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments