rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Пустой профиль
rahil_rahlenko

фото с сайта photographers.ua
Случаются в жизни странные вещи, когда не можешь найти им объяснения и они так и остаются загадками.
В 2010 году я зарегистрировалась в "Одноклассниках", так как хотелось найти своего одноклассника (звучит как масло-масленное). Мы с ним столкнулись в мае 2010 на собрании родителей в школе, куда в сентябре должны были привести своих старших детей в 1 класс (да, у нас даже первенцы родились в один год), и ... как вы можете уже понять мою реакцию, я страшно перепугалась, смутилась, покраснела, сидела на другом конце актового зала и после собрания сбежала скорей на улицу.

На тот момент я крайне плохо разбиралась в соцсетях и мне казалось, что каждый должен сидеть в них под своим прямым именем (ну да, наивно, конечно).
Конечно, я не нашла нигде его профиль, да и бросила это дело. Где-то через полгода в друзья ко мне постучался (и я добавила) профиль со странным названием - без фото, без друзей, с днём рожденья на день раньше (или позже) моего и с именем-прозвищем, которым я обзывала в школе того самого одноклассника.
Тогда я, конечно, как обычно, переволновалась, написала два сообщения на тему "Кто вы такой?", но не получила ни одного ответа. Теперь я точно уверена, что это вовсе не был мой одноклассник, он бы не стал заниматься такой ерундой. Но вопрос - "Кто это был?" - периодически поднимается в моей голове. Нет, меня это не мучает и я не страдаю от незнания, но не могу понять, откуда кому-то стало известно то шутливое школьное прозвище, которое я дала своему однокласснику? Кому понадобился мой профиль? К чему была нужна такая таинственность?

Конечно, теперь меня уже не сможет смутить пустой профиль чей бы то ни было (да и тот, спустя лет пять, удалила из друзей, тем более и сама там редкий гость).
Но тогда  (после случайной встречи в школе майским вечером) искала лишь его профиль, мне хотелось узнать о его жизни, не вторгаясь, но издалека, чтобы понять, наконец, кто он был, кто он есть, каким он стал, куда привела его душа, чего я не замечала в нём и что проявилось со временем? Ведь всё, что имела в школьные годы - это возможность украдкой смотреть на него, пока он не заметит. Но, как оказалось, и теперь, спустя годы, я не знаю о нём ничего, только то, что он когда-то был частью моей школьной жизни. Теперь мне кажется, что это благо, ведь то, что было прошлым, должно оставаться именно там.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Я бы с удовольствием узнал о настоящем бывших одноклассников и одноклассниц. Но судьба всех раскидала по свету и вряд ли мы встретимся опять. Да и надо ли мне это не знаю у всех своя судьба и прошлое осталось в прошлом:)

Просто сложно осознать, что люди, с кем ты училась несколько лет вместе, больше никогда не появятся в твоей судьбе.
Но да, у каждого своя судьба, а то, что было детством, уже не повторится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account