rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

О детском терпении боли

Салехардское солнце село. И вот, уже в ночи, поднялся недобрый ветер.

Сегодня не было тренировки - выходной день. В столе под телевизором я нашла слойки, спрятанные Сашенькой. И я их ем, потому что она спрятала и забыла, а я - нашла и вспомнила.

Ребёнок выучился говорить слово "Угу". Это звучит примерно так: "Саша, ты будешь чай?" - "Угу"
Этот ребёнок еще вчера называл "совок" - "васёк". Я её иной раз обзываю именно этим словом - "васёк", при этом меня захлёстывает волна умиления. И вот теперь это деловито-расслабленное "угу"... Как-будто ей не 3 года скоро исполнится, а 18.
Ещё из особенностей её - она убеждает всех, что "бобо немножко". Бежала, запнулась ногой, поцарапалась или упала, тут же просит себе ватку и говорит мне "а, немножко бобо". Не делает мне драмы.
Моя школа. Так как у меня уже наметан глаз на опасные раны, то в 95 процентах случаях говорю детям - "Поболит и перестанет". Остальные 5 процентов ран - это вызов "скорой" и поездка в травму.
Но обычно старшие дети обижаются, что не танцую вокруг ран с зелёнкой и ватками наперевес, как их бабушка (бывшая свекровь моя, дай Бог ей здоровья!) а вот младшая сама пришла к такому выводу, что "а, немножко бобо; поболит и перестанет" - помоет ранку с мылом и продолжает играть. Мой юный, терпеливый спартанец с лисёнком.
Tags: дети, здоровье
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments