rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И немного о британском клубе радиолюбителей

Немного поискав в интернете информацию о лондонском клубе радиолюбителей, почётным членом которого мой папа уже является лет 30 (или вроде того), нашла, собственно, что под ним подразумевается. Итак, прежде всего, эмблема клуба, мне известная с юных лет:

Клуб действительно появился в Лондоне в 1913 году. Он назывался Клуб беспроводной связи Великобритании и был создан на базе Лондонского клуба. Его патронирует принц Филипп Эдинбургский, супруг Елизаветы Второй. Собственно, вот она, наша королева, профиль которой также мне с детства знаком и близок:
Да, по почтовым маркам, которые были нужны папе при рассылке свой карты с позывным, известным многим радиолюбителям мира. Мы с сестрой любили рассматривать открытки из разных стран, с позывными других радиолюбителей и, конечно, почтовые марки!
За многочисленные победы на разных мировых и азиатских соревнованиях, папе присылалось и множество дипломов из-за рубежа, в том числе и английский диплом RSGB.
Почитала об этом клубе (к своему стыду, не без помощи гугл-переводчика). Клуб является старейшим в Британии и официальным на всех британских территориях. Во время Второй мировой войны члены клуба работали в специальном подразделении MI8. А я думаю, откуда у меня такая любовь к Джеймсу Бонду (шучу...).
Из Википедии узнала, что клуб сегодня находится в Бедфорде (Средняя Англия).
Это всё, что мне удалось узнать) Хотелось бы больше, но, увы, это слишком специфическая информация.
Прикладываю фото папы. Он продолжает работать в эфире. На фото - установка телескопической антенны:
Tags: люди, семья, старая добрая Англия
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment