rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Если на вас кинулась собака-барабака

Сегодня прогулялась по любимому моему салехардскому району - Комбинату. Точнее, по небольшому отрезку улицы Кнунянца, который меня соединяет с детством. Об этом напишу вечером, а пока расскажу, как там на меня налетел комбинатский пёс!

Шла я шла по лесу по улице Островского, как увидела милую собачку, беленькую с голубыми глазками. Конечно, как же Нина пройдёт мимо пушистенькой зверушки? Надо ведь её погладить. Погладить и сфотографировать. Печальный пушистик лежал у ворот большого дома.

Вдруг из этих ворот на меня с лаем вылетел коричневый пёс-барбос! Сердце у меня рухнуло в пятки, но я, как истинное дитя Комбината, свято помнила заветы Ильича правила поведения в обществе психованной собачки. Не двигаться с места и не бежать. Смотреть собаке в глаза не рекомендуется, но я посмотрела и сразу увидела, что псина как-то занервничал ещё больше. Я стояла и рассматривала его морду, сфоткать его не было даже мысли. Присматривалась к клыкам и обдумывала, каким образом среагировать, если он прыгнет - выставить правую руку под укус (морально приготовиться к вспышке боли), другой рукой мгновенно схватить по-хозяйски за ошейник и, перетянув горло, пытаться завалить на землю, прижать коленом. Как только я это в голове прокрутила, поняла и поверила, что справлюсь с этим клыкастым чудом. Шанс на успех был невелик, но в момент опасности в человеке мобилизуется вся его сила, плюс я поднарастила немного мышц на руках. Страх сразу ушел, стала ждать. Тут пёс изменил тактику лая, стал лаять то на меня, то в сторонку.
Он дал слабину и я немедленно этим воспользовалась! По хозяйски зацокала языком. Пёс растерялся, начал лаять для приличия. Я подала голос: "Ты мой хороший мальчик! Ай, хороший какой!", он чуть опустил голову, но не рабски, слабо завилял обрубком хвоста и начал обнюхивать мои сапожки и край пуховика. Я продолжала его хвалить, говорила бодрым голосом. Пёс по запаху понял, что я - не его хозяйка и вкусненького не дам, развернулся и побежал к воротам дома. Тут я его и щёлкнула на память, красавчика!

А во дворе дома уже вовсю буйствовал ещё один пёсик, уже цепной. Взлетел на будку и заливался, типа: "Мочи её, парень, вали чужака, подсекай за ногу, тащи сюда за гараж!"

Но мальчик шоколадного цвета уже не видел во мне чужака и угрозы. Он побежал домой с чувством собственного достоинства. Я не победила, но показала, что уважаю его гневные чувства и готова сражаться на равных. А это действует сильно на умных собак.
И я отправилась дальше, к магазину "Сладкий рай" - за вкуснейшей пахлавой к апельсиновому чаю, а после - сразу домой!
Tags: зверюги, мама, по городу
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments