rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Жара

Хотела написать про Комбинат, но внезапно накрыло кое-что. Я вспомнила тот день, когда в прошлом году мы прилетели с младшими детьми в Крым. Это был конец июля, вечер... Ожидая багаж в аэропорту Симферополя, я вдруг поняла, что вокруг меня жара. Да, блин, вокруг меня было просто пекло! Это было похоже на чудо... Из холодного салехардского лета с дождями и ветрами, через шумный, суетливый аэропорт Домодедово попасть в неспешную крымскую жару! А потом мы вышли из здания аэропорта и нас встретил дяденька-таксист. Такси я заказала предварительно по интернету.

Мы с ним усадили детей в автокресла и сели в машину. Пока мчались до Евпатории, я не могла прийти в себя от каких-то непонятных эмоций. Во-первых, в голове всё время фоном шли слова "Бегущая по волнам" (это моя любимая книга у Грина), а во-вторых, это было похоже на то, что я вернулась издалека домой. Что странно, ведь в Крыму я была лишь раз, где-то в середине 90-х, в какое-то дожливое, промозглое лето. Но пока ехали в такси, я всё время чувствовала вот эту эмоцию: "Я дома! Дома!"... При этом никогда не считала Крым - домом, уж тем более не думала там жить. Скорее, мой дом - это Башкирия.
Вот такие чувства возникли тогда.
Они до сих пор были необъяснимы для меня. Когда я попадаю в дикую жару, эти эмоции у меня автоматом возникают. Наконец, я подумала вот сейчас, а не может ли и это быть связано с детством?
Дело в том, что в детстве я спала на верхнем ярусе 2-ярусной кровати, в крошечной комнатке (она раньше была кладовкой старой радиостанции), куда выходила одна стенка нашей кирпичной печки и не было окна. И у меня на 2 ярусе всегда стояла неимоверная жарища! И я к ней привыкла, как дети привыкают ко многому.
Так что, обрушившаяся на меня в Симферополе духота июльского вечера вполне могла вызвать эту самую реакцию - "Я дома, дома!"
Tags: Крым, настроение
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments