rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Глупая преданность

Всякий раз, когда я слышу от того или иного мужчины, что в женщине ценит преданность, он сразу падает весьма низко в моих глазах. Ну согласитесь же, эти слова весьма двусмысленны? Такое чувство, что их произносит какой-то одноглазый, одноногий калека, с периодами запоя и буйнопомешательства. То есть человек априори ставит себя ущербным, жаждущим и жалости от женщины, и в то же время - истовой преданности, так как иначе она просто бросит его и будет бежать, теряя тапки и бигуди.
И вдруг именно от Сатьи я слышу словосочетание "глупая преданность". Оказывается, да, таки есть именно глупая преданность, и да, она означает именно преданность женщины мужчине с недостойным поведением.

И почти сразу Сатья делает оговорку - но если речь не идёт о браке. То есть терпеть недостойное поведение мужчины до брака и доводить это дело до ЗАГСа - это та самая глупая преданность. Но если нам необходимы лучшие примеры этого светлого чувства, то за ними нужно обращаться именно к семейным парам, то есть тем, кто состоит в законном браке и женщина преданна мужчине, который не позволяет себе в отношении её недостойное поведение. Вот именно тогда преданность - это бриллиант, чистый и прозрачный камень, на котором строится семья. Вот тогда в своей женщине, жене, можно ценить преданность и радоваться этой преданности, которая не глупая. Потому что эта преданность - честный итог работы мужчины в семье.
Но если мужчина всем подряд говорит, что он ценит преданность в каких-то абстрактных женщинах, то... я не знаю, ему один совет, пожалуй - не распространяться так громко о том, что его необходимо выдерживать и терпеть аж на уровне преданности. Это тот случай, когда мужская бравада, увы, говорит больше о недостатках мужчины, чем о его достоинствах.
И, слава Богу, Сатья подтвердил мои мысли о преданности.
Как он говорит, "Приходит ко мне женщина и начинает жаловаться, вот он такой, сякой, он не работает, он пьёт, живёт в моей квартире. Я ей отвечаю, что бросай его. Она мне: так нет, нельзя, я ж его люблю. Да дура ты, отвечаю я ей"
Как говорится, мужчина (Сатья) прямолинеен и старается избегать всяких двойных толкований, как обычно это делают женщины-подружки, которые поют своей товарке о вечной любви и жертвенности, а сами думают "У Светки муж не работает и пьёт, потому что она и сама лохушка по жизни. Не то что я, богиня!"
Итак, глупая преданность - это преданность мужчине с недостойным поведением. Он может быть недостойным именно с какой-то конкретной женщиной, потому что не уважает её и не любит. Как можно быть с тем, кто проявляет эти качества, служить ему, пытаться услышать похвалу за свою преданность?
Как говорит Сатья, со своим неподражаемым украинским акцентом:
- Да шоб ты сдох, скотина!
Грубовато, но как есть, по-мужски прямо и честно.
Существенное дополнение - необходимо различать недостатки и недостойное поведение. Разбросанные носки и опять забытая у компа чайная кружка - это недостатки. И к ним нужно, конечно, иметь терпение.
А вот вылаканная бутылка водки за вечер, периодически битая об стену мебель и беременная от него "бывшая коллега" на другом конце города - это, скорее, недостойное поведение.
Tags: Сатья, любовь, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment