rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Чему научит Капитан Америка?
rahil_rahlenko
Сынок в минувшую пятницу узнал, что я собираюсь на "Мстителей".
- Ты за кого: Капитана Америку или Тони Старка? - этот вопрос сегодня всё популярнее, как я посмотрю.
- За Тони Старка. Он самый клёвый из команды! - отвечаю сыну.
- Я тоже.
Очарование балагура Железного человека сложно перебить серьёзным и правильным профилем Капитана Америки. У Стива Роджерса слишком симпатичное, арийское лицо и нордический характер. А это, согласитесь, часто отталкивает. Короче, я шла с самым святым убеждением, что буду болеть решительно за остроумного и дерзкого Тони Старка...
Возвращаюсь домой из кинотеатра поздно вечером. Старший сын уже стоит рядом с вопросом "Ну как?"
- Вова... - говорю я смущённым голосом. - Тони Старк оказался неправ.
- Блин, я так и знал! - ответил Вова.

Но зато мне открылся характер Стива Роджерса. Может быть, потому, что он не пошёл на этот раз по суперправильному пути, а поступил по-своему, но честно, как и подобает мужчине. Он проявил качества очень преданного друга, поступился своей блестящей репутацией ради того, кого все считали преступником. Не каждый герой на это пойдёт, ибо репутация и вот это  "что скажут люди обо мне" - часть образа многих супергероев (их альтер-эго, мучительный выбор совести). Порою, одного страха людского мнения хватает, чтобы и простой человек отступился от намерения защиты.
Короче, к концу фильма, если вы тоже относились к тем людям, кого бесил суперправильный Капитан Америка, мнение ваше радикально меняется! Все симпатии этому парню!

Бонусом для меня стало то, что в зале было очень много молодёжи. То есть атмосфера отличная, то, что надо для просмотра таких фильмов. Наша молодёжь в восторге от героев Марвел. Когда стояла в очереди к гардеробу, я видела их лица, очень открытые и светлые, которым нужен позарез подвиг современного героя, который похож не только на их дедушку и прадедушку, но и на них самих. Тогда их глаза не заволакивает скука, тогда они начинают желать быть похожими на таких же отчаянных и смелых парней, как Стив Роджерс - Капитан Америка, герой Второй мировой войны.
А слышали бы вы восторг, с каким они встретили появление на экране Человека-Паука! Парнишка-очкарик из Нью-Йорка, который так похож на них, стеснительных немного, но жаждущих признания!
Я считаю, что сегодня Америка и Голливуд великолепно поднимают в наших детях ту высокую планку патриотизма и жажду подвига, какую не могут предоставить российские кинематографисты. Хотите знать, как выглядят настоящие герои современной молодёжи? Хотите понять, чему их учит Америка? Ступайте на "Мстителей" и посмотрите, как сложный этический вопрос о дружбе и мести поставлен перед поколением, которому позарез нужны герои.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Недавно прочитал в твиттере :)
Тони Старк - мой любимый супергерой, потому что у него есть две самых крутых суперсилы - ум и деньги.

У него натура такая - хочу всё знать! А это помогает мозгам долго сохранять ясность.

Ну и да, людям он нравится, потому что может позволить себе многое, немного отвязный, но на стороне добра. Не зануда, короче))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account