rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дети учат английский
читайте книги
rahil_rahlenko
Вчера старшие дочки сдали тестовые задания (экзамен) по русскому языку. Остались английский и математика. Английский они учили по билетам, начиная с Нового года. Сообщили мне "Мы рассчитали, сколько билетов нужно учить в неделю. Так и учим!"
Я вспомнила, как сдавала английский то ли в 5, то ли в 6 классе. Там надо было рассказать о себе, а у меня с этим всегда были проблемы. Тогда просто начала рассказывать, какую музыку слушаю - "Битлз", "Иисус Христос - Суперзвезда" (как-то эту рок-оперу транслировали по радио и я записала на две кассеты). Короче, уболтала "англичанку" на "пятёрку".

У старших дочек всё несколько сложнее с английским. Во всяком случае, у них нет моего папы, который в детстве мне помогал в изучении языка (сам его знает очень хорошо). Но я считаю, это даже прекрасно, что девочкам сложнее всё даётся в учёбе.
Мне всё легко давалось, а по-английски шпарила - учительница восхищалась произношением. И что? Всё заброшено и не нужно.
А вот девочкам трудно, я их ещё постоянно мотивирую, чтобы учили язык! Произношение ужасное (поправляю, как помню сама), но нужно хотя бы выучить и знать правила, уметь читать...
Но папа мне говорил, что лучше просто взять книгу (у нас была Агата Кристи) на английском и читать. Со словарём, а потом уже само пойдёт. Ему это помогло (как радиолюбитель, он общается на английском).

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Ох, английский... у нас все сложности обучения еще впереди. А в пятом добавится еще и второй иностранный язык, в котором я вообще ни бе, ни ме, ни кукареку...

Edited at 2016-05-11 12:26 pm (UTC)

У нас у старшего сына в пятом добавился французский - я там пас вообще.
У дочек пока нет второго языка.
Старшая тут заявила, что хочет учить японский, но это, скорее, громкие слова) Считаю, надо знать отлично базовый - английский.

Тоже учил английский и почти не пригодился. Впрочем, как и многие другие предметы %)

Мне пригодится, когда я поеду зарубеж. Детям тоже.
Так что пара-тройка лет у меня есть - подтянуть инглиш.

Так -то да. Мне "зарубеж" с моими планами лет 10 не светит :)

У меня уже года два как паспорт есть, и на детей тоже сделала, в общем, я знаю, что ОДНАЖДЫ...)))
Но пока да, ещё есть несколько важных дел, которые требуют серьёзного оттока финансов.
А мечтаю я съездить в Лондон и на север Англии, все эти маленькие графства и деревни... Моё любимое королевство!

Кино смотреть без субтитров. Ставить на паузу и разбирать, кто и что услышал .

Кстати, да!
Я вспомнила, что такие задания задавали студентам-лингвистам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account