rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дети учат английский

Вчера старшие дочки сдали тестовые задания (экзамен) по русскому языку. Остались английский и математика. Английский они учили по билетам, начиная с Нового года. Сообщили мне "Мы рассчитали, сколько билетов нужно учить в неделю. Так и учим!"
Я вспомнила, как сдавала английский то ли в 5, то ли в 6 классе. Там надо было рассказать о себе, а у меня с этим всегда были проблемы. Тогда просто начала рассказывать, какую музыку слушаю - "Битлз", "Иисус Христос - Суперзвезда" (как-то эту рок-оперу транслировали по радио и я записала на две кассеты). Короче, уболтала "англичанку" на "пятёрку".

У старших дочек всё несколько сложнее с английским. Во всяком случае, у них нет моего папы, который в детстве мне помогал в изучении языка (сам его знает очень хорошо). Но я считаю, это даже прекрасно, что девочкам сложнее всё даётся в учёбе.
Мне всё легко давалось, а по-английски шпарила - учительница восхищалась произношением. И что? Всё заброшено и не нужно.
А вот девочкам трудно, я их ещё постоянно мотивирую, чтобы учили язык! Произношение ужасное (поправляю, как помню сама), но нужно хотя бы выучить и знать правила, уметь читать...
Но папа мне говорил, что лучше просто взять книгу (у нас была Агата Кристи) на английском и читать. Со словарём, а потом уже само пойдёт. Ему это помогло (как радиолюбитель, он общается на английском).
Tags: дети, школа
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments