rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Комплексы жены-тяжеловоза


на фото - мои любимые Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд
Ночь. Снова слушаю Сатью. Кое-что хочется срочно записать, иначе это вылетит из головы моей садовой.
Итак, "хуру" Сатья говорит, что если мужчина долго живёт один, он - цитата - "превращается в жмота, жена его - жаба" (ну, известное выражение - "жаба душит" и т.д.). А если женщина долго живёт одна, она обрастает комплексами и разучается принимать что-то безвозмездно. Это моя тема.
Сатья говорит, что такие женщины вечно чувствуют себя обязанными за что-то, а мужчин бесит именно это, что женщина не может просто так принять от него услугу или дар. Разбирает он такой случай:

Обратилась к нему семейная пара с глобальным конфликтом. Короче, мужу досталась именно такая жена и кое-как он её уговорил оставить все эти тяжеловозные работы, когда у них зарплаты равны и они плечом к плечу. С трудом уговорил её на пару дней в неделю рабочих и всё, чтобы она просто дома сидела. Как говорит Сатья, потому что нормального мужчину будет напрягать то, что он... ну не мужик, блин, а на равных с супругой. Итак, жена дома. И дома его теперь начало встречать: несколько блюд на ужин, отбеленные, отутюженные рубашки и всё такое прочее. Муж напрягся на предмет того, что жена это делает неспроста. Стали выяснять, выяснили - она решила, что раз её освободили от официальной работы, то она будет за это пахать дома! И пошли у них скандалы. Ну не могла она принять того, что муж просто захотел сделать её жизнь счастливой, а не рабыню себе домашнюю нанять. Она, будучи всегда погруженной в работу, не привыкшая к такому отношению, постоянно пыталась бежать впереди мужа, пусть даже на фронте домашних работ, но показать ему, что она идёт вровень с ним! То есть долбанный перфекционизм в чистом виде!
Сатья говорит "Мне, например, в семье не нужен бизнес-партнёр. Мне нужна жена".
Потому что у многих женщин это доходит до маразма: "Он столько делает для меня, а я... а я... а я тогда возьму на себя ипотеку!" (утрированно).

Вот такую модель семьи вижу у моих родителей. Папа обеспечил маму всем необходимым, лишь бы она бросила сначала какую-то жуткую нервячку, будучи экономистом-нормировщиком, потом чтобы бросила такую же нервячку в церкви. Папа сам работал на нескольких работах, но таки вынудил, чтобы мама осела, наконец, дома и успокоилась со своей неутомимой деятельностью (это ещё не считая маминого волейбольного прошлого).
Такую же схему наблюдаю в семье своей младшей сестры, которая освобождена от работы и полностью занята домом и детьми. Сестра тоже по жизни электровеник, обожала спорт - с трудом ей далась новая ипостась жены и матери.
То есть нормальный мужчина не желает наблюдать, как его любимая женщина пашет на работе, а потом ещё и дома - вторую смену. Это не женщина, это - бизнес-партнёр.

Но вот такая проблема, что когда женщина живёт долго одна, она не может этого понять и принять. Она не понимает, что мужчину бесит то, что он ничего не может ей дать безвозмездно (я конечно имею в виду не альфонсов и тех мужчин, которым вечно чё-то надо - деньги, ценности и т.п.).
Вот такие открытия для меня.
А Нина же вечно стесняется, а если кто-то из коллег предлагает подвезти... это жесть: если вовремя не сбегу на такси, то потом сижу в чужой машине в волнении и ужасе (!!!), что добрый человек ПОТРАТИЛ БЕНЗИН НА МЕНЯ, подбросил до дома! Дурные женщины - они такие. Надо менять голову...
Tags: Сатья, люди, семья
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments