rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Концерт психоанализа профессора Архиповского
rahil_rahlenko
Пришла с концерта Архиповского. Домой зашла, сапоги снимаю, сама реву в три ручья. Дети по углам разбежались. Предварительно спросили: "Что случилось, мам? Концерт плохой?"... Набрала воздуху, отвечаю: "Концерт хороший, жизнь плохая! Всё плохо, всё! Не могу больше! Не трогайте меня никто!..."
В комнате заперлась, проревелась, яблоко съела, теперь пишу.

Концерт состоял из двух частей.
В первой части, как я поняла, были свежие его композиции, так что я ничего не знала из них и прислушивалась. Играл гениально! Мастерство неописуемое. Из-за спины может играть на балалайке! Постепенно сознание привыкает к волшебному звуку и темпу, ритмике, и начинают с глубин подниматься разные жизненные вопросы. Один я обозначила, как "Реинкарнация и Точка Наблюдателя". Этот вопрос неожиданно возник ещё пару недель назад и я пытаюсь его обдумать, но не сильно, загоняю пока поглубже. И вот, под действием музыки, начинают всплывать все неподъёмные мысли из хранилищ мозга.
Во второй части концерта концепцию с первых же аккордов можно было обозначить, как сеанс чёрной магии психоанализа. Все знакомые уже композиции - "Человече", "Шарманка", "Дорога домой", "Полёты во сне и наяву" ("Дождик")... А я когда слышу музыку Рыбникова, у меня наступает полный крышеснос, сразу дождь в голове и ностальгическое цунами обрушивается с кошмарной силой (такое ещё бывает от музыки из "Твин Пикса").
Сижу и чувствую, что сейчас опять погружусь в жестокую депрессию. Она уже подступала эти дни. Чувствуете, по постам в ЖЖ? Я когда начинаю писать о детстве своем, "домике в тундре", о родителях, когда они были молодые - это (на будущее) знайте, что оно, депресняк накатывает.
И вот слушаю... Опять знакомые ноты, мучительно вспоминаю... Композицию точно не знаю, но знаю, что это из молитвы Резанова ("Юнона и Авось"), а потом ещё "Тот самый Мюнхгаузен" ...
Когда концерт подошёл к концу, я подумала - "А "Золушку" не сыграл..."
Но, видимо, Алексей Архиповский уже знает своих слушателей. Так что он вернулся и сыграл последнюю композицию - "Золушка".
Зрители были в восторге неописуемом! Зал аплодировал стоя. Потом, наконец, появилась возможность с ним сфотографироваться. Люди стали подходить, он в общении оказался человеком простым, не надменным. Я тоже подошла, пофоткала коллег, и сама тоже... Уже по фото наверху видно, что у меня не всё в порядке с душевным состоянием, вид такой, что чуть не плачу. Но держусь.
На улицу вышла, на улице у нас жестокий ветроган! На днях лёд пойдёт с реки, а пока просто страшный холод! И солнце вовсю закатное, красное, дороги пустые - апокалипсис, короче. И такси вызвать не могу, так как Сашка что-то намудрила с телефоном. Зашла в магазин, хотела погреться и купить мыло любимое для умывания (либо дегтярное, либо хозяйственное), не оказалось этого мыла на прилавках, взяла наугад какое-то.
Иду домой пешком, руки замёрзли, лицо - как-будто по морозу иду. Жуткий холод, надо было шубу надевать, ей-Богу.
Подхожу к повороту у полиции домой, чувствую, сейчас начну реветь. Народу никого на улице, я держусь и хмурюсь. Так и дошла до дому, дальше - читайте начало записи.
Нет, эта северная тоска медленно убивает во мне всё живое. Только там, где море и солнце, я оживаю и перестаю тонуть в воспоминаниях детства...


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
у вас глаза похожи. Прямо очень. Как родственники.

Надо же, я и не приглядывалась особо - права есть что-то.
видимо, у грустных людей всегда глаза похожи и улыбки одинаковые - растерянные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account