rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Девочки против мальчиков. Школа.
читайте книги
rahil_rahlenko
Дочки вот только что пришли со школы и, как обычно, делятся со мной школьными новостями. Лидочка рассказывает, мол, так и так, до неё докопались три парня из 7 класса. Задираются, хватают за руки, за подбородок (мерзейший шовинистский жест), короче, всячески показывают, какие они крутые и "эй, подруга, посмотри на меня...".
Лида смиренно говорит: "Я их побила". Спрашиваю: "Как?" - "Ногами"
О, Господи... Но хвалю, что дала отпор. Пусть хотя бы так. Записала имена парней - на будущее, так как школа уже к концу года.

Лида рассказывает дальше, что эти три дурака своё получили. Они докапывались до нескольких девочек, в итоге, большая дружная компания парней и девчат собрала за углом стрелку и наподдавала этим балбесам. Лида говорит: "Я смотрю, они побежали, все побитые. Я обрадовалась - теперь потише будут еще долгое время".
- А что, к Наташке не лезут? - спрашиваю я за сестру её.
- Лезли, но она их так наобзывала, что они её боятся теперь.
Вот такие у меня старшие дочки. Одна даёт отпор парням ногами, другая, побойчее, такими словечками зарядит, что к ней в принципе близко не подходят. Школа выживания. Выживает приспособившийся.
Девочки в школах сегодня пытаются защитить себя и дать отпор хамскому поведению парней. Меж тем, активность мальчиков-тинейджеров порой превосходит все разумные пределы.
С другой стороны, видимо, я в юности этого не замечала в силу того, что была, скажем так, отличницей и хорошисткой, так что меня никто не трогал. Кому нужны хорошистки? Мальчикам интересны другие девочки. Так что моим дочкам намного раньше меня даётся наука резкого "НЕТ" слишком задорным парнягам. Хамство "плохих парней" больше не в почёте. Девочки теперь больше ценят хорошее отношение, вежливость в мальчиках и способность к интересному вербальному общению.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

давать сдачи и говорить *нет* - очень полезное умение в жизни

>>давать сдачи и говорить *нет* - очень полезное умение в жизни

Я этого не умела, так как в школе не особо нуждалась в этом умении, а выросла - горький опыт научил. Так что дочкам стараюсь сразу привить, чтобы учились себя защищать. Не всегда будет мама рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account