rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Девочки против мальчиков. Школа.

Дочки вот только что пришли со школы и, как обычно, делятся со мной школьными новостями. Лидочка рассказывает, мол, так и так, до неё докопались три парня из 7 класса. Задираются, хватают за руки, за подбородок (мерзейший шовинистский жест), короче, всячески показывают, какие они крутые и "эй, подруга, посмотри на меня...".
Лида смиренно говорит: "Я их побила". Спрашиваю: "Как?" - "Ногами"
О, Господи... Но хвалю, что дала отпор. Пусть хотя бы так. Записала имена парней - на будущее, так как школа уже к концу года.

Лида рассказывает дальше, что эти три дурака своё получили. Они докапывались до нескольких девочек, в итоге, большая дружная компания парней и девчат собрала за углом стрелку и наподдавала этим балбесам. Лида говорит: "Я смотрю, они побежали, все побитые. Я обрадовалась - теперь потише будут еще долгое время".
- А что, к Наташке не лезут? - спрашиваю я за сестру её.
- Лезли, но она их так наобзывала, что они её боятся теперь.
Вот такие у меня старшие дочки. Одна даёт отпор парням ногами, другая, побойчее, такими словечками зарядит, что к ней в принципе близко не подходят. Школа выживания. Выживает приспособившийся.
Девочки в школах сегодня пытаются защитить себя и дать отпор хамскому поведению парней. Меж тем, активность мальчиков-тинейджеров порой превосходит все разумные пределы.
С другой стороны, видимо, я в юности этого не замечала в силу того, что была, скажем так, отличницей и хорошисткой, так что меня никто не трогал. Кому нужны хорошистки? Мальчикам интересны другие девочки. Так что моим дочкам намного раньше меня даётся наука резкого "НЕТ" слишком задорным парнягам. Хамство "плохих парней" больше не в почёте. Девочки теперь больше ценят хорошее отношение, вежливость в мальчиках и способность к интересному вербальному общению.
Tags: школа, эти удивительные подростки
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments