rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ребёнок под защитой социума

Сашеньке на фото - месяц или меньше, недавно из роддома.

На фото ещё заметны приметы новорожденности: кровеносные сосудики на щеке, которые вскоре пройдут, тёмная полоса над правой бровкой. Эта полоса мне доставила много беспокойства, думала, она не пройдёт. Она и не прошла, лишь очень посветлела, осталась, типа родимого пятнышка, которое с возрастом всё светлее.
Но самое приятное в этом фото - видеть, что дитя мирно спит. Мирный сон ребёнка - это то, ради чего стоит жить. Ты чувствуешь, что обеспечил малышу защиту: хорошо и ему, и тебе. Защита детей очень сильно поднимает человека над собой прежним. С Сашенькой мне пришлось столкнуться с тем, что я у неё одна - и за маму, и за папу. А потому и вся защита дочери на мне одной. Именно с Сашей я начала взрослеть мозгами, не рассчитывая ни на кого, только на себя.
Но в обществе, где мамы-одиночки ходят ежедневно на работу, роль защитника может взять ещё кое-кто: это работодатель. Я скажу так, что без особого отношения и понимания всей моей страшной ситуации работодателем, я бы не смогла справиться со всем в одиночку. В полных семьях защиту мамы и дитя обеспечивает отец. Со старшими детьми так и было. С Сашенькой всё иначе. Защитник только я, а кто защитит меня? Я могла бы похвалиться тем, что смогла, выдержала, выстояла! Но без доброты моих редакторов - нет, я бы не смогла.
Общество - это общность. Там, где кто-то временно выпал из дееспособного состояния, его поддерживают, а не толкают вниз. Когда Саша вырастет, обязательно расскажу ей, что мама вышла на работу, когда дочке было только 10 месяцев. И до 3 лет, пока она не пошла в государственный садик, больше двух лет только доброта и понимание маминых редакторов помогали Сашеньке расти, одеваться, кушать и даже отдыхать на море. Это НЕ мамина заслуга, это только доброта людей, выбравших когда-то профессию журналистов, как и мама.
Даже не знаю...) Не станет ли Сашок журналистом после всего этого?)
Tags: дети, любовь, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments