rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Ребёнок под защитой социума
rahil_rahlenko
Сашеньке на фото - месяц или меньше, недавно из роддома.

На фото ещё заметны приметы новорожденности: кровеносные сосудики на щеке, которые вскоре пройдут, тёмная полоса над правой бровкой. Эта полоса мне доставила много беспокойства, думала, она не пройдёт. Она и не прошла, лишь очень посветлела, осталась, типа родимого пятнышка, которое с возрастом всё светлее.
Но самое приятное в этом фото - видеть, что дитя мирно спит. Мирный сон ребёнка - это то, ради чего стоит жить. Ты чувствуешь, что обеспечил малышу защиту: хорошо и ему, и тебе. Защита детей очень сильно поднимает человека над собой прежним. С Сашенькой мне пришлось столкнуться с тем, что я у неё одна - и за маму, и за папу. А потому и вся защита дочери на мне одной. Именно с Сашей я начала взрослеть мозгами, не рассчитывая ни на кого, только на себя.
Но в обществе, где мамы-одиночки ходят ежедневно на работу, роль защитника может взять ещё кое-кто: это работодатель. Я скажу так, что без особого отношения и понимания всей моей страшной ситуации работодателем, я бы не смогла справиться со всем в одиночку. В полных семьях защиту мамы и дитя обеспечивает отец. Со старшими детьми так и было. С Сашенькой всё иначе. Защитник только я, а кто защитит меня? Я могла бы похвалиться тем, что смогла, выдержала, выстояла! Но без доброты моих редакторов - нет, я бы не смогла.
Общество - это общность. Там, где кто-то временно выпал из дееспособного состояния, его поддерживают, а не толкают вниз. Когда Саша вырастет, обязательно расскажу ей, что мама вышла на работу, когда дочке было только 10 месяцев. И до 3 лет, пока она не пошла в государственный садик, больше двух лет только доброта и понимание маминых редакторов помогали Сашеньке расти, одеваться, кушать и даже отдыхать на море. Это НЕ мамина заслуга, это только доброта людей, выбравших когда-то профессию журналистов, как и мама.
Даже не знаю...) Не станет ли Сашок журналистом после всего этого?)

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
подписываюсь под каждым словом! Про работодателя! Мы с подругой, когда встречаемся, тоже часто говорим - детей вырасти нам помог наш начальник :)
Отпускал когда отпрашивались, режим работы сдвинул, как нам удобнее, а сначала разрешил сокращенный день, а мг бы и не разрешать! И подработку подбрасывал, разрешал с детьми на работу приходить... Много чего для нас сделал вопщем :)

У меня всё ровно также.
А с сентября дочь идет в государственный садик и я наконец начну работать в нормальном графике. Очень хочется быть в команде с коллегами уже полноценным работником.

с начальником повезло, нынче редкость

Реально повезло, я вот не чувствовала защиту начальника, когда работала. Мало того - дети заброшены, так и на больничный не сходи, все равно оплатят копейки, да еще и премию резали за каждый день больничного, отпроситься нельзя даже на 5 минут, в обед не всякий день уйдешь. Ребенок на работе - это вообще нонсенс, хотя не закрытое НИИ какое-нибудь, а всего лишь музей. Даже подарков на новый год не было детям. Я уволилась, девочки продолжают работать, в том числе и мамочки-одиночки...

Казалось бы - музей, да? Музей у меня ассоциируется с наукой, альтруизмом и свободой общения, а там такие порядки, прям режимный объект.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account