rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Истинный чак-чак!

Сегодня попробовала именно такой чак-чак, какой он и должен быть - сделанный умелыми татарскими руками. В нашем музее местном открылась выставка татарской культуры, так как на территории нашего округа это второй по численности народ. Ну, понятно, кому что, а Нине - поближе к вкусненькому. Конечно, не ожидала, что чак-чак может быть таким вкусным, мягким, тающим во рту, не то, что в магазинах продают. С травяным чаем вкуснота необыкновенная!

Понятно, что помимо еды была представлена одежда, украшения, пелись песни. Мне все эти узоры в одежде напоминают родную Башкирию. Хотя башкирской крови во мне нет, но там у меня вся родня, лето проводила с родителями в Башкирии, а башкирские сказки были одной из любимых книг. Говорят, башкиры и татары меж собою враждовали много. Но со стороны мне они кажутся, тем не менее, родственными, как русские и украинцы, к примеру.


А платья шикарные, на мой провинциальный взгляд!


Очень люблю рассматривать национальную одежду!

Иногда мне кажется, что мы доживаем последнее...хмм... столетие платья. Молодёжь отвергает платье, а в будущем оно окончательно превратится в анахронизм, как те огромные подъюбники из китового уса, которые надевали для пышности юбок. Красота всё чаще открывается в простоте и спокойствии форм, чистоте цвета, подчёркивается разве что особой фактурой ткани.
Tags: Ямал, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments