rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Женщина и её тело


на фото - река Шайтанка скоро тоже очистится от льда и снега
Попытка подняться с утра меня окончательно убедила, что накануне я перебрала с блинами. Главное, когда приседала со штангой, то особо тяжело не было и я даже сказала тренеру, что можно еще накинуть вес. Также и с мёртвой тягой - не поняла, что я делаю, так как не чувствовала мышцы. Жим Арнольда дался легко. Но всё это я почувствовала сегодня утром. Ноги и спину буквально ломило на части. Когда чистила зубы, наклонясь над раковиной, бицепсы бедра болели, как будто я всё ещё держу в руках гантели для мёртвой тяги.

Почему-то мне снова вспомнился наш физрук из ЗВТ, который говорил нам: "Занимайтесь спортом сейчас, потом всё, годами люди живут без спорта, годами!". Нам тогда казалось это смешным: мол, как это, годами без спорта? Да мы эту физру уже во сне видим, этот волейбол и баскетбол, да эти прыжки через козла гимнастического!
Но ведь он оказался прав. А забросить себя очень просто. У меня, к примеру, после 5-го ребенка впервые исчезла талия (была 68-70 сантиметров!!) И я так испугалась этого, что уже через несколько месяцев купила скамью для пресса и начала качаться. Это делалось не для здоровья и даже не для привлечения внимания противоположного пола. Главный мой страх заключался в том, что взрослея и рожая детей, я прощаюсь с детским телом. То есть с тем телом, которое служило мне, пока я жила радостно и беспечно, под родительским кровом, в состоянии никогда не толстеющей, светлой, свежей юности.
И вдруг после рождения Саши передо мной забрезжила перспектива утратить последний оплот счастливого детства - беспроблемное стройное тело. Я очень хорошо помню то состояние, перед покупкой скамьи для пресса. Это была паника!
Постепенно, всё вернулось - и талия, и обычный мой вес. Но стало очевидно, что тело может предать, может перестать отражать в зеркале беспечного подростка - и появится женщина с заплывшей талией, которую я никогда не знала.
Вот что для меня такое - мои тренировки и упражнения. Это возможность ещё немного побыть подростком, девочкой, которой ничего не было страшно, потому что рядом - мама и папа. Подростковое тело - это моя защита от времени.
Я вспоминаю снова Скарлетт. В дни войны и голода она мечтала убежать в свой старый дом. Не беда, что он разрушен и разграблен. Там она могла ощущать себя девочкой, которую оберегают родители. Постепенно, год от года, Скарлетт, выходя замуж то за одного, то за другого, рожая детей, становится взрослой женщиной, но продолжает заботиться о своей талии, как о последнем оплоте счастливого довоенного детства.
Tags: вид из форточки, мама, метание гантелей
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments