rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Реставраторы забракованных браков
читайте книги
rahil_rahlenko
диана-84
Вот слушаю я Сатью и понимаю, что он во многом очень прав. Особенно, когда говорит о любви женщин ко всякого рода граблям. Представим себе, что женщина побывала замужем, развелась и больше никого не нашла, в 45 лет решила вернуться к бывшему супругу. Как говорится, унизить мужчину больше, чем этим фактом уже врят ли получится. Но женщина может искренне этого не понимать, ведь "а что такого, семья снова воссоединилась". Позиция не просто эгоиста, но женщины, которая вообще ничего не поняла о своей жизни.

Понимания того, что бывший супруг - тоже личность, этого нет.
Изумляют женщины, которые, например, сначала уходят к любовникам, а потом возвращаются к мужу. Это какой-то адский кардебалет, ей Богу. Разве так можно играть людьми, собою, жизнями, судьбами?
Моя позиция в вопросе брака весьма проста (для меня, не для других). Выходить замуж можно только за того, кому ты никогда не изменишь (то есть, кого любишь не только физически, но и душою, духовно). Разводиться можно только с тем, к кому никогда не вернёшься. Пусть люди говорят, что употребление слова "никогда" - это позиция максималистов. Но ведь есть в жизни и минималисты, то есть те, кто вообще клал на социальные нормы.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Не все женщины, уходя от мужа и возвращаясь потом к нему, все же, "играют". Я хорошо знаю одну историю - сравнительно близкие люди... Все же там было все довольно сложно... муж выпивал (но не до полного безобразия), стал пренебрегать многими вещами в семье (в отношении жены)... она какое-то время боролась, пыталась ему помочь вернуть интерес к жизни... но не справилась, не получалось. А тут появился человек, на первый взгляд - полная противоположность. И ее "снесло"... Она в порыве ушла к этому человеку. Он гадом оказался (хотя я до сих пор считаю, что это с самого начала чувствовалось и не понимаю, как она этого не видела или видеть не хотела)... А через некоторое время они опять с мужем сошлись.. там много подробностей, о которых не стоит распространяться - это совершенно не моя жизнь и прав не имею... но сейчас они - хорошая семья, очень. Муж подтянулся, значительно крепче за жизнь стал держаться - встряхнула его эта история. Дети счастливы все... и они оба молодцы...

Каждому даётся по его силам. А если точнее, то от количества нашей силы пробуется и жизнь со всеми её проблемами. Чем меньше сил в человеке, тем меньше он испытывает жизнь и судьбу.
Но у меня предубеждение против всех повторных заходов. Я женщина очень слабая и повторный заход для меня очень энергозатратен и не даёт мне никакой радости. Всякое, конечно, в жизни людей встречается, тут каждый для себя выводит свою линию судьбы.

Но я не смогу полюбить дважды человека, который меня разочаровал во всём (я не о бывшем муже говорю - слава Богу, к этому человеку сохранила уважение, он это доказал с течением времени, что его можно уважать).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account