rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Нежность болотная
рахиль
rahil_rahlenko
- А что, в какие цвета обычно салехардцы красят стены? - спрашиваю у продавца-консультанта магазина Тиккурилы. Здесь меня знают уже) я зачастила)
- Конечно, в светлые. Чаще берут светлые тёплые оттенки, вот в этой гамме, - отвечает женщина и разворачивает веер цветных полосок с номерами.
На этот раз я притащилась сюда с шестью рулонами только что купленных для моего длинного коридора обоев с шелкографией. Как я купила обои. Слишком тёмные, они где-то внизу стенда болтались, никому не нужные. И тут на них упал взгляд того самого "любителя тёмного". Дрожжащий от волнения голосок вопрошает консультанта-дяденьку "У вас такие обои есть? Мне нужно 6 рулонов" - и на моё счастье, конечно же, этот никому не нужный хлам лежит грудой и не раскуплен, да ещё и уценён. Покупаю! Еду в Тиккурилу.
- Такие цвета, какие вы заказываете, у нас, конечно, не берут для основного цвета, - говорит мне продавщица. - Ну, разве что для декора.
Чувствую, что мне пытаются помочь в выборе, как бы намекая, что я в моём нынешнем состоянии, слегка неадекват.
Но в выборе цвета у меня нет сомнений. И я снова склоняюсь над любимыми болотными цветами)
Постепенно, из всех оттенков, начинает выделяться один, радующий глаз своим тихим, глухим спокойствием.
- Вот этот, пожалуйста, мне разведите, - тыкаю пальцем в квадратик на ленте пробника.
- Темноват.
- Ну и что?
- У нас кто покупает даже чуть светлее этой гаммы, приходят за новой краской и перекрашивают.
- Нет. Я не перекрашу. Мне нужен этот цвет, он идеальный под обои.
- Обои у вас тоже темноваты, конечно.
- Люблю английские интерьеры.
- Да-да, действительно... У них преобладают тёмные цвета...
Продавец выводит цвет на экран, затем включает два огромных аппарата, они жужжат, гремят, и вот мои 4 литра нежного болотного, зеленоватого оттенка готовы. Пока я определялась, у другого стола молодая супружеская пара не могла прийти к консенсусу друг с другом и "мамой" - чьей, не понятно, но женщиной в возрасте. Итог: муж говорит "Давай скорей заказывай, пока не передумали". Я любопытная) и посматриваю на экран - там совершенно бледный, невнятный, почти белый сиреневый оттенок. Брр... не моё никогда и ни разу.
Наконец, подъехало такси, я беру заветное ведёрко краски, продавец помогает мне, поднимает свёрток обоев и... смотрит на меня огромными глазами:
- Да вы что?! Такую тяжесть, на вашем сроке!..
Обои и правда тяжеловаты, но мне уже не страшно, во всяком случае, не критично.
Дома начинаю красить стены коридора, тут же развожу клей и клею обои, не без косячков (на фото виден предательский нахлёст - подклею другим клеем)...
Я не могу ждать, всякие нехорошие симптомы мне подсказывают, что ещё парочка подъёмов полок-столиков-вёдер красок-рулонов обоев и прочего на 4 этаж - и можно весело бежать в пункт назначения РД.
Присела выпить чаю с заказанной пиццей - решили попробовать с детьми, "что за фрукт". Не думала пост писать, ибо он ни о чём, но потом просто захотелось оформить в слова то, что буду перечитывать, когда всё закончится.
коридор


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
а мне нравится!
и по-хорошему завидую: сделано быстро)))
поздравляю с обновкой, если так можно сказать!))

спасибо! на фото ещё не так, а в реале - отлично смотрится! был у меня коридор поросячьего розового цвета (это я 2 года назад ввела в ступор рабочих и попросила их развести мне...коралловый цвет...они и развели, как понимали в целом, какого цвета должен быть коралл)))

о нет, все что угодно, но не поросячий розовый)))
желаю, чтоб все успела сейчас, и чтоб все как задумала)

Спасибо большое! Верю! Верю, что всё будет отлично!

сколько в тебе энергии)))

ага) на двоих)) это у многих беременных так к концу срока - инстинкт выживания, самосохранения, которые диктуют всю работу организма. Сразу после родов - заложенный природой полный спад энергии(иначе организм может истощиться критически). Вот, зная это, стараюсь всё успеть сейчас.

Я не люблю обои. Только краска, и везде - на потолке,стенах :) Только пол может быть исключением...

Нась, я как бы тоже за краску (и фактурную штукатурку), но пока дети, вопреки моим охам-ахам, бегают по дому с блинами (то бишь пятна на высоте ребёнка обеспечены) я всё же стараюсь выбрать тёмные обои или панели вообще (но панели - это дорого, так что обои)

Да-да! Фактура!
А у меня пока детей нет, наверное, поэтому не знаю таких проблем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account