rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли детям спортивная мама?
rahil_rahlenko
Это может показаться странным, но вес 55 кг начал держаться. Сегодня весы в тренажерке показали 55,40. Похоже, я и правда начала набирать массу, это мне не мерещится.
Ещё интересно, когда уже в конце силовой тренировки еле дышишь, то после, на беговой дорожке, быстро приходишь в себя. А окончательное счастье наступает в магазинчике, где покупаю шоколадные кексики. Конечно, мама когда-то меня учила суперлёгкому рецепту шоколадного кекса, но после трени я бы точно не оклемалась так внезапно, как во время немедленного чаепития тен-о-клок дома.
Tradicii-i-obryady-five-oclockangliyskoe-chaepitie
фото с сайта vilingstore.net

Кстати, мои старшие дочки начали употреблять выражения навроде "у меня что-то с талией - её нет вроде" или "ну и зад ты себе наела, Наташа". При этом я с ними особенно не обсуждаю свои тренировки в зале, они сами это видят. Не совсем мне это нравится, так как на мой взгляд, фигуры у них идеальные для подростков, что я им и говорю ежедевно. Не родятся от осинки апельсинки, так что и мои старшие дочки - не круглые апельсинки отнюдь, а такие же осинки, как и мама в их возрасте, возможно, даже пофигуристей.
С другой стороны, я вспоминаю мою маму, когда ей было 25 лет. Мы с сестрой были очень маленькими, когда наблюдали, как мама ходит на волейбол в школьный спортзал. А школа была прямо напротив нашего дома. Я до сих пор помню эту огромную (как мне тогда казалось) поселковую школу, тёмные пустые коридоры. Можно было наблюдать сверху за спортзалом через стекло. Помню, как люди там играли в волейбол, тренер свистел в свисток, во всём чувствовалась атмосфера особенности, важности... Мы с сестрой просто невероятно гордились тем, что наша мама - волейболистка! Это внутри нас держало планку превосходства над другими детьми, так что даже в коллективе и сестра, и я вели себя соответствующе дерзко, но с достоинством. Длилось это недолго - до переезда в Салехард, когда мне уже исполнилось 8 лет.
Видимо, и правда с детства очень много закладывается в ребёнке. Он видит, что его мама - красивая, стройная, спортивная, и это становится неким ориентиром на долгие десятилетия жизни.
Теперь, когда я ухожу на тренировку, а Сашенька меня спрашивает нежным голоском: "Куда?", я отвечаю: "В спортзал". Может, она вырастет и будет помнить, как мама ходила в спортзал.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account