rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Родители - дар Судьбы
rahil_rahlenko
People___Children_The_girl_ran_across_the_field_with_a_dog_097746_29
Думаю много о том, есть ли какой-то исключительный признак  того, что человеку преподносится как дар судьбы и кармы? Это не залог какого-то особого долголетия или яркой жизни. Это то, что даёт человеку особое внутреннее чувство связи с прошлым и общности с будущим. А именно с этим чувством человек ощущает себя необыкновенно богатым внутренне, как-будто довольным жизнью и принадлежащим ему миром.

Я поняла, что единственный дар, который можно считать исключительным и кармическим - это родители. Это именно то, что даётся или не даётся человеку от рождения. Если Бог и судьба вам не дали особого типа родителей и родительской семьи, то уже ничто не способно это возместить.
Под особым типом родителей я понимаю именно некое благодушно-спокойное отношение к детям, без чрезмерной строгости, завышенных ожиданий или, наоборот, всяческих послаблений и попустительств. Таковые родители часто разделяют весьма свободные взгляды на воспитание детей, часто они же имеют либеральные взгляды на жизнь вообще и именно эта внутренняя свобода от таких родителей перетекает в их детей.
Обратная сторона медали - внутренне свободный человек мало видит смысла в условностях и жёстких принципах. Это, конечно, весьма расшатывает его дорогу жизни. Хотя он и не достигает в ней почти никаких высот, но тем не менее, жизнью он доволен просто по факту своего бытия. Можно сказать, что в цепочке новых рождений (реинкарнаций) именно рождение у таких свободных, вольных духом родителей становится некой станцией, пунктом отдыха, передышкой на пути самосовершенствования. Возможно, следующее рождение станет тяжёлым крестом, испытанием, которое перевернёт дух от счастья жизни, от позитивного настроя к борьбе, которая сформирует и строгость, и аскетизм, и отречение от мира.

Заметила ещё одну особенность (как минимум на 4 семьях близких знакомых).  У девочек  из полных и достаточно счастливых семей очень непросто складываются их личные семьи. Они бывают счастливы обыкновенно только со второго брака, в то время, как первый стараются подладить по образец родительской семьи. Если мужчина для этого выбран неправильно, брак трещит по швам. После развода приходит крах всех родительско-семейных установок и уже следующий брак строится в соответствии с личными потребностями, а не с родительской матрицей. Если краха установок не происходит (в одной семье, я знаю, дочь вернулась к родителям), то шансы на второе замужество снижаются по причине нежелания этого самой женщиной. Она уходит обратно в родительскую семью, где со всех сторон обеспечена защитой, которой не смогла найти у мужчин.
Напротив, женщины из не совсем благополучных семей, из семей с отчимами или от матерей-одиночек часто очень точно знают, какой им нужен мужчина, так как их родительская семья не дала им чувства защиты и ощущение благополучия. И такие женщины часто счастливы в браке с очень хорошими, достойными мужчинами.
Иными словами, замужество для девочек из счастливых семей - это довольно большое испытание. Им трудно оторваться от родителей, от их счастливого домашнего очага, чтобы шагнуть в полную опасностей в патриархальном обществе жизнь.

И тем не менее, часто проигрывая как женщина, такая дочь выигрывает как человек. По сути, это женщина, которая сможет прожить одна до конца жизни, не вопреки обстоятельствам (несчастной или обозлённой), но только потому, что внутри неё заложено огромное счастье от самого факта её существования. Она чувствует, что мир и жизнь уже приняли её, что она счастлива уже тем, что живёт и дышит, у неё есть внутренняя радость и благодарность к Жизни. И всё это богатство подарили ей её родители.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account