rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сон разума рождает чудовищ и подводки к текстам

Абсолютно ни на что не хватает времени. Плюс огромная усталость навалилась вместе с серыми дождливыи днями. И после работы дома я падаю и засыпаю. Просыпаюсь ночью и заставляю себя уснуть снова, чтобы мозги были готовы к усиленной работе. Сегодня мне приснился фантастический сон о планете Земля. Будто бы люди создали трехметровых биороботов (смесь белково-стальных конструкций), которые выполняли всю грязную работу уличных уборщиков и вообще уборщиков мусора на планете. Они были очень добрыми и всегда улыбались, по утрам желали людям доброго здоровьица и всё в этом духе.
И вот один из роботов обнаруживает захоронение какого-то вируса, это кроваво-красный порошок в контейнерах. Робот нечаянно вдыхает его и вирус через него распространяется на другие экземпляры.
Далее я вижу картинку, что эти роботы уничтожают людей лазерно-огненными лучами. Улицы городов похожи на море, будто бы плавятся бетон и кровь: здания, дороги и люди плавятся в одну серо-красную массу. Затем сон переносит меня на космический корабль.

Много людей спаслось, но принуждены жить в космосе, на кораблях. В одном из них, вижу женщину с девочкой. Крошке года 3-4, она темнокожая и очень красивая, кажется, мулатка, с курчавыми волосами. Я подхватываю малышку на руки и целую её, смеюсь и обнимаю, и говорю: "Вот она! Вы не представляете, какой красоткой вырастет! Но главное - она спасёт Землю от этих биороботов, найдёт способ!" И мне очень не хочется отдавать девочку её маме, но отдаю.
И как-бы исчезаю из корабля, услышав, что планируется высадка людей на Землю, чтобы понять, какова ситуация с биороботами, которые уже многие вымерли, но некоторые начали эволюционировать и приспосабливаться.
Просыпаюсь. Нет времени думать о сне, начинаю обдумывать подводку к тексту на завтрашний номер. Снова засыпаю и снова просыпаюсь. И так раз 10 за утро. И всё это время обдумываю подводку. Наконец, она сформировалась в голове и надо только дойти до рабочего компа, так как если начну на домашнем, процесс творческий будет нарушен.
Внутри меня ощущение сжатой пружины, не понимаю, как я всё успею, у меня только одно важное пожелание: чтобы мозги сохранили ясность мысли до самого отъезда в отпуск. Так как этими мозгами мне надо работать.
Именно потому я два дня намеренно засыпаю вечером и заставляю себя спать всю ночь, чтобы голова отдыхала.
Tags: настроение, сновидения
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments