rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Грамота о "грамотности"
рахиль
rahil_rahlenko
Безусловно, природа отдохнула на детях двух журналистов. Во-первых, даровав им врождённую безграмотность, во-вторых, возместив это приятной внешностью, весёлым и добрым нравом, который не обременён угрюмостью или меланхолией.
Но вернёмся к безграмотности. Я абсолютна безразлична к подобным бумажкам, которые мои дети периодически таскают из школы. Помню, как мои школьные грамоты и табели об отметках в начальной школе были предметом гордости мамы, поэтому я решила не повторять это заблуждение. Сейчас вы убедитесь почему. Итак, 1 класс, старшая дочь Лидушка приносит грамоту о грамотности:



Прошло 2 года. Скромный итог урока рисования:
грамота-2

И чуть менее скромный итог урока "Истоки" (урок вёл отец Александр - о нравственности, доброте, православной культуре России):


Я своими детьми горжусь и без всяких грамот о "грамоте" или общественного признания или побед в олимпиадах. Мне кажется, что открытая, добрая и доверчивая душа значат значительно больше, чем врождённая грамотность и меланхоличная задумчивость философа "о судьбах мира и тщете сущего".


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Рассказ про сто рублей заставил рыдать:) Главное, что афтар остался "спакоен":)))
Фото восхитительное! Три красавицы!
Пы.сы. Нина, я - Люля Кебабовна с Материнства:)

Edited at 2013-06-13 05:48 pm (UTC)

Юль, ага, я поняла) как про Индию прочитала, сразу поняла: сотоварищ по Литературному Кружку Материнства))
Да, Лидушка у меня чемпион по безграмотности) Борьба ведётся усилиями бабушки и дедушки - выпускников физматов и педагогических.

Главное чтоб добрыми были и целеустремленными.
Вот я в рус. грамматике не ДУНДУК, а человек хороший, да? ))

Это точно) И всё-таки, даже при таком низком старте в школе, они самостоятельно тянутся к грамоте, а книги для них - это нечто) я в их возрасте книги воспринимала как верблюд в пустыне - как насущное))) для них же книга - это как огромная тайна, которую они открывают (иногда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account