rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Статуэтка в чемодане
rahil_rahlenko
Где-то в Москве на конспиративной квартире бывших ямальцев лежит мой Золотой Гонг. И теперь мне надо решить, когда его забрать: по пути в отпуск или обратно. Пятикилограммовая статуэтка богини Ириды может смутить при рентген-досмотре багажа, если лететь с нею в отпуск. Как говорится, всё самое дорогое мне вожу с собой: себя, детей, драгоценности и журналистский Оскар)))

Хм... Вот же что я забыла упомянуть на недавнем собеседовании. Хотела же начать делать карьеру главного редактора нового журнала, посвящённого науке и бизнесу (работа - мечта!) и смутилась от вопроса "Расскажите о себе и своей работе". Всё, что могла произнести, это: "Я 16 лет работаю в издательстве журналистом". Ни награды, ни достижения не пришли мне на ум. Дело в том, что если по-чеснаку, то мне всё-время не хватает ни времени, ни квалификации, ни грамотности. Короче, такой Незнайка от сохи. Но интересный проект меня вдохновил, да и плюс люди ждали моего решения. Это был шанс применить и знания, которые сейчас получаю (а впоследствии написать и диплом по управлению проектами), и уйти в любимые инновации и высокие технологии.
Рассудила же в итоге так - пока Сашенька ещё не достаточно взрослая, чтобы мне погрузиться в карьеру. Продолжаю трудиться на поприще Незнайки-редактора отдела. Для себя определила так: усиленная учёба и повышение качества работы, плюс постараться снова вернуться к экономической журналистике. Это как-то должно меня немного приподнять над собою, какой я была лет 5 назад и деградировала до последних родов. Благо, материнский долг перед природой выполнила и можно начать спокойно расти.
Единственное, страшно неловко было отказываться от места, так как в начале я проявила живейший интерес к этой работе и обсудила все мельчайшие детали... но дома поняла, что как-бы ни горели глаза, а реальность вот она - доченька-трёхлетка, которая боготворит маму, нежно любит и ждёт вечерами в детском садике. Ещё не время. Мой нынешний темп работы позволяет мне уже многое успевать. Но нарушить эту гармонию нельзя одним махом. Всё должно быть постепенно, продуманно и взвешенно.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За какую победу приз, если не секрет?

За цикл статей о военных конвоях в Карском море. В частности, о гибели ледокольного парохода "Александр Сибиряков", который не сдался "Адмиралу Шееру" в 1942 году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account