rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Прекрасные волосы и высушенная жизнь

Вчера в супермаркете высматривала одно семейство. Ну, вот люблю я обнаружить любопытных людей, занести их в свой архив памяти и там складировать до написания какого-нибудь рассказа. Итак, в жене меня сразу привлекли очень длинные волосы! Красивые, густые, светло-русые, очень свежие и молодые, но... весь остальной облик женщины резко контрастировал с прекрасными здоровыми волосами. Она была очень болезненно худа, а тонким лицом уже приближалась к возрасту 45 летней очень-очень уставшей женщины, да ещё одежда полностью выпрямляла её и без того небогатое изгибами тело. Мне она показалась неким призраком меня в будущем (в основном из-за волос и худобы), не уйди я из семьи, прихватив в охапку детей. Я заметила, что она с супругом и решила рассмотреть получше мужчину, который выбрал в жёны настолько консервативную женщину.
15-her-hands

Муж её представлял собой яркий тип симпатичного капризного повзрослевшего мальчика. Из тех, кто склонен к легкой, не уродующей полноте. Лицо его было весьма интересно и привлекательно, он имел вид здорового мужчины, впрочем, с некоторыми запросами на особое положение, ввиду возможных мнимых болезней. Такие мужчины обожают лежать в кровати с температурой 38 градусов и надломленным голосом просить сварить морсу, принести ещё одну подушку и подвинуть поближе пульт от телевизора.
С содроганием в душе я поняла, что меня чаще всего привлекали именно такие мужчины - капризные, болезненно мнительные, жалостливые к себе и нетерпимые к близким, использующие резервы своего тела лишь на треть в силу склонности к сибаритству.

Я присмотрелась к их сыну. Ему на вид было лет 16. Это был среднего роста подросток, сложением тела больше пошедший в мать (что меня порадовало), с несколько унылым, тщедушным лицом, которое, впрочем, было уже тем хорошо, что не являлось копией симпатичного лица отца. В мальчике явно ощущалась порода матери и это было ему на пользу. Видимо, именно так природа пыталась выпрямить слабожизнеспособную природу его отца.

Пока мы вот так кружили с тележками между полок, я всё пыталась понять, почему встречаются в природе такие пары - цветущий красавец и болезненная серая мышка? И пришла к выводу, что слабый мужчина часто наследует моложавое детское пухловатое лицо, чтобы привлекать наиболее женственную женщину с чрезвычайно слабым материнским инстинктом, расчитанным на одного ребёнка (в идеале он вообще не желает иметь детей). Если мужчина не может с помощью брака немного подняться в силе своего характера (за счёт слабости и нежности этой женщины), то он становится вторым ребёнком для женщины. Как правило, от неё требуется родить наследника-наследницу и остановиться, чтобы более её силы не расходовались ни на что иное, как на одного ребёнка и взрослого ребёнка-мужа.
С возрастом начинает проявляться всё сильнее диссонанс в этой паре. Мужчина-ребёнок цветёт (он всегда щепетилен в отношении одежды и внешности), а женщина превращается в загнанную... даже не лошадь, а исхудавшую маму-козу. Такая женщина годами живёт в консервативном образе, частью которого являются длинные волосы. Эти волосы - единственная её красота, которую нахваливает муж, не видя иных достоинств. Она и боится их обрезать, чтобы не лишиться хотя бы этой роскоши в себе.

Эта пара дала мне много пищи для раздумий. Я поняла, что вся из себя романтично-возвышенная, сентиментальная женщина  ни в коем случае не должна стремиться создать пару с мужчиной-сыном, чтобы не превратиться в подобное унылое, исхудавшее существо, пусть и с роскошными волосами до пояса.
Tags: люди, семья
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment