rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

О чём я думала 10 лет назад?

День тысячи дел. Посреди разрухи и стирки пытаюсь дописать одну из статей в журнал, плюс нашла тетрадку с моими мыслями из 2005 года, то есть когда мне было 25 лет. Это было рассуждение о том, что человек живёт до своего рождения и после. Далее я в тот год написала зарисовку: как заготовка человеческой души общается с Высшим Существом. Эта заготовка не способна говорить, но пытается остаться в высшем мире, но Существо говорит, что нет, хотя высший мир кажется близким, но путь к общению с Ним лежит через рождение и смерть. Заготовка души ожидает момента, когда происходит зачатие человека. И в это мгновение Высшее Существо говорит ему: "Теперь ты живёшь! Ступай! В следующее мгновенье, когда мы свидемся, ты сможешь говорить со Мной!" и душа начинает падение вниз, потом обнаруживает себя в гигантском красном мире, начинает привыкать к мерным биениям сердца матери и её голосу. Таким образом, Высшее Существо на земле имеет свой прообраз - это мать. Мать похожа на Вселенную, имеющую разум.
дева мария
Таким образом, из одной Вселенной мы попадаем в другую посредством рождения. Через смерть мы возвращаемся обратно, либо став существом, способным беседовать с Высшим Существом, либо не став, оставшись на уровне заготовки. Если нет - снова ощущаем немоту, снова падение вниз, на землю, новое рождение.

Так странно, но в 25-26 лет и до рождения младшего сына меня мучило то, что мне не с кем говорить о Боге. Я об этом написала в тетрадке, что никому не интересны мои рассуждения, что супруг не верит в Бога, что сестра почти не верующая.
И вот прошло 10 лет. Удивительно, как изменяется судьба человека. Бывший супруг поверил в Бога и крестился в православие, моя младшая сестра тоже пришла к вере и теперь она мама 5 детей.  Но я уже выросла из того прежнего состояния внутреннего одиночного размышления и мне стало неважно то, что эти два человека пришли к тому, откуда я ушла, долго ожидая их.
По сути, я росла мыслями в одиночку, не общаясь с людьми, хотя так искала, с кем же могу говорить о Боге и вере, но так и не нашла такого человека. Мне пришлось идти этот путь в одиночку.

Что меня удивило, так это то, что и 10 лет назад, будучи чрезвычайно верующей, я придерживалась интуитивно именно того, что человек определённо существует до рождения. Я чувствовала именно то, что не мы выбираем детей, а дети выбирают нас. И это вовсе не дети, а взрослые, цельные души, которые в нашем мире умаляются до внутриутробного состояния, чтобы снова родиться ребёнком. При этом рождение начинает сгущаться вокруг души человеческой не в момент зачатия, а в момент знакомства его родителей, когда начинает закручиваться спираль жизни каждого человека. Люди не осознают этого, но в присутствии того или иного ключевого человека вдруг обнаруживается плохо осознаваемое чувство (волнение, страх и даже предчувствие опасности).
Его описывал хорошо Лев Толстой, когда рассказывал о Николае Ростове (брате Наташи Ростовой). Николай был повеса и флиртовал даже с некоторыми замужними дамами, но в присутствии Марьи Болконской он вдруг ощущал беспокойство и даже страх, и пытался скорее сбежать, чтобы не сталкиваться с ней взглядом и не общаться с ней вообще. Так обозначалось в нём чувство абсолютной любви, потому что он понимал, что эта женщина - особенная в его судьбе.
Подобные моменты могут меня заставить поверить, что рождение-приход на Землю нового человека начинается не в момент зачатия, а в момент знакомства родителей.

Рассуждая так, я не думала, что интуитивно иду по логике рассуждения Фрейда, который также когда-то сказал, что "человек рождается не в полной мере, так как часть своей жизни он проводит как-бы в теле матери, погрузившиссь в ночной сон".
Пребывание в теле матери и первые тёмные годы младенчества Фрейд связывает с пребыванием во сне. Именно потому, я думаю, во сне мы может иногда (не часто) обнаруживать какие-то странные мгновенья давно минувшего, либо предчувствовать некоторые моменты будущего.

Остановим на этом поток сознания и продолжим дела по дому)
Tags: теория смысла жизни
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments