rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, ночь Людмила. Где тебя носило?
rahil_rahlenko
Вид из окна в моей глухомани - обширный пустырь с травами и цветами. Ароматы необыкновенные! Сегодня я весь день работала, но завтра точно пофоткаю этот пустырь и его цветочки. А пока - пустырь при свете луны и одинокой звезды (как я думаю, Юпитера):
вид из окна номера


Теперь за окном - густая чёрная ночь, не видно ни зги! Так хочется выйти и погулять в одиночестве по тёмным тропинкам! Возникает обманчивое чувство безопасности, которое тянет в ночь, в темноту.
Сегодня утром, пока работала, познакомились у бассейна с девушкой-аниматором. Она такая здоровская! Гости отеля из Архангельска спросили её, кто она и откуда, не здешняя ли. Девушка ответила:
- Я училась балетным танцам, учусь постоянно. Не здешняя, родилась в другом государстве. Я... из Украины.
Тут девушка заметно запнулась, улыбнулась, но было видно, что никого не смущает это "из Украины", потому она уверенно начала рассказывать дальше:
- Вообще, я работаю обычно в отелях зарубежных, живём с ребёнком то там, то здесь. В этом году здесь работаем.
Невероятно улыбчивая и у неё приятная внешность южной украинки, не жгучие, но мягкие каштановые волосы, карие глаза и смуглая кожа. Для меня, северянки, всегда будет красивым, особым именно такой тип людей. Они мне кажутся более совершенными, чем, скажем, светлоглазые блондины.

А вечером аниматор устроила День рождения одного из детей, усадила всех в игру в мафию. Дети веселились, родители тоже устроили себе маленький праздник с вином и шашлыками за парочкой столиков. Родители было запели "про коня", отчего мне даже стало неловко, но тут в дело вмешалась природа и в миниатюрном водоёме завела рулады лягушка))) Я её смогла кое-как сфоткать в темноте:
праздник-2
А вообще сначала подумала, что это как в мультике "Мадагаскар" - "Ээээй! Опять забыли выключить звуки живой природы!" То есть, думала, что хозяева загрузили на невидимый гаджет кваканье лягушки в дополнение к красивому водоёмчику. Вот такая тундра бывает наездами в Крыму: не знаю, как выглядят ласточки, а лягушек кваканье воспринимаю, как звукозапись, а не реальное, живое "ква".
Вот мои дети у бассейна. Можно заметить, что стало причиной наездов в Крым. Это Сашины кривые ножки. Ради них выезжаю на самое детское море в Евпатории уже второй год:
праздник-3
На заднем фоне - Дима! Это любимый Сашкин брат, так как они оба - одного поля ягоды. Оба ребёнка - абсолютно доминантные личности! Как они вместе уживаются? Это мой маленький цугундер в отдельно взятом гостиничном номере, но парадокс - они обожают друг друга! Притяжение их намного больше, чем у властной Саши и подчиняемого Вовы. Властная Саша и властный Дима - это очень сильный дуэт, в котором ужиться можно только путём компромиссов. Чему они и учатся.
А вот и непутёвая мать-старушка:
праздник-1
Держу в руках конфеты, которыми меня угостили на празднике от взрослого столика)
Отказаться никак нельзя, я боюсь обижать людей отказами, так что взяла и одну даже съела. Но не скажешь ведь, что мне нельзя есть шоколадные конфеты, от них портится кожа (точно такая же реакция на сладкие йогурты и мороженое).
Сашеньку тоже угостили конфеткой, я у неё потом их забрала. Если хотите, чтобы дочь сверкала зубками много десятилетий, просто поставьте полный запрет на шоколад. Это так просто. С детства никаких конфет, киндер-сюрпризов, какао-нестле и прочего. Исключения лишь должны подтверждать правила.
Я разрешила Саше съесть одну, она надкусила и... отдала мне. Не захотела. Мне пришлоссь тоже доесть за ней. Так что теперь сижу и пью в номере чай кружка за кружкой с осетинским солёным пирогом, чтобы перебить вкус конфеты.
Люблю солёное, острое, пресное или кислое. От искусственно-сладкого меня воротит.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Ох, как пирога захотелось осетинского.
А детей у бассейна не видно, не открывается фото почему-то.

хм, вроде фото загрузилось. Это у вас в Индии интернет барахлит немного)
Осетинский пирог - типа слоёного, с начинкой из солёного творога с зеленью.

Не знаю, вроде инет в порядке, а именно это фото отображается просто значком-квадратиком. И названием - "праздник-3":)

Сейчас ещё загружу!

Перезагрузила я фото. Вот, пока такая кривота у нас, хоть и получше, чем было в годик-полтора. Всё-таки не зря я в прошлый год на море её свозила - ноги резко пошли в рост и развернулись немного.

Я лично не заметила кривоты, то есть она сейчас в таком возрасте, когда это всё воспринимается как милые детские лапки:) Думаю, с возрастом тем более всё выравняется. Но ты молодец всё равно, что на море деток вывозишь.

и это не делает вас каким-то особенным человеком)
вы - как все, просто обыватель, мещанин жизни, чуть больше Обломов, чем Чацкий, но это простительно мещанству, быть слегка глуповатыми и что-то чуток презирать. я это знаю по себе и вижу, мы - из одной когорты))

вас видимо кто-то обманул.

мещанством можно назвать не тактичное возвышение себя по какому-либо субъективному (незначительному) признаку, против других людей.

я читала где-то, что презрение - одна из самых странных и непродуктивных эмоций человека.
обычно людям свойственно испытывать негатив от страха или ненависти, а презрением они пытаются отгородиться от того, что их чем-то цепляет в их собственной натуре, то есть они ощущают в себе то, что хотят искоренить и потому делают перенос на других людей.

то есть вы обнаружили в себе однажды нечто такое, что решительно задумали искоренить, и упоминание об этом заставляет вас стыдиться себя, так что мозг перерабатывает эмоцию стыда в презрение - это механизм самозащиты.
не бойтесь. быть собой - не стыдно)

Зло есть в каждом человеке - и в вас, и во мне.
Зло защищает вас тогда, когда вы становитесь на край нравственной бездны и ваш разум стремиться погубить вашу физическую природу. Беда человека в том, что он всегда будет состоять из добра (разума) и зла (тела).
Мир абсолютного добра - это матрица, мир машин и роботов, без гормональных ошибок, по сути, это мир биологической смерти.

Подумайте, почему вы презираете биологию, так резко её противопоставляя разуму? Вы презираете своё тело, оно вас предаёт? Вам больше служит разум, чем тело? Вы стремитесь к смерти более, чем к жизни?
Если, конечно, тело у вас есть и вы не бот)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Честно скажу, по моим наблюдениям нет никакой связи между конфетами и качеством зубов. Дочь жуткая сладкоежка, конфеты клянчила у слабовольных родителей и еще более слабовольных бабушек с полутора лет. Первая дырочка в зубе появилась только сейчас, в почти 14. Сын не ест конфет вообще, ну не любит, ему б морковку да яблоко, и доволен. Тем не менее, постоянные гости у стоматолога с 4х лет ((

Генетика первична, конечно. Но у моих старших дочек молочные зубы все страшно были испорчены сладостями. Слава Богу, уже все повыпадали))) Теперь зато берегут зубы, две дурёшки)
Так что я обожглась на молоке и теперь на воду дую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account