rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И Элли возвратится с Тотошкою домой...

Сегодня мы всё-таки решили прогуляться до нашего пляжа, где купаются постояльцы гостиницы. Хотя и не планировали, ещё не совсем адаптировались для пляжного отдыха: всё ещё белокожие и не хапнувшие свою порцию солнышка. Но только ради посмотреть, прошлись по этой дороге "бэк ин совьет юнион"...
утро-97
Для начала, я сфоткала цветочное поле перед гостиницей.
утро-1

Затем мы двинулись по дорогу к пляжу, как выяснилось, не нашему, общественному и, по словам тех, кто шёл навстречу, не самому плохому. Зря мы поверили.
утро-2

Мы шли мимо недостроенного здания и мои практичные мозги сокрушались, сколько денег пропадает, а сколько можно было бы заработать, вложись в эти пустыри по серьёзному.
утро-3

Вот, собственно, не самый плохой пляж. Мне показался крайне грязным. Его бы прибрать и устроить всё красиво, но, видимо, нет хозяев - нет порядка.
утро-4

Дима тут же уселся с планшетом в тени.
утро-5

Мы постояли, посмотрели на это безобразие, да и пошли назад.
утро-6

Слева я увидела радиомачту и, как дочь радиолюбителя, щёлкнула тут же антенну.
утро-7

Наконец, мы вернулись обратно и свернули на свою уже тропинку. Она привела к двери на кодовом замке. Это и оказалась дверь-портал в СССР и, собственно, на наш пляж.
утро-8

Мои дикие дети увидели дикую яблоню и сорвали по небольшому плоду. Кислющие яблоки были брошены в кусты.
утро-9

Мы оглянулись и я произнесла внезапно: "Боже, я как-будто вернулась в Советский Союз!.." И пошли мы по дороге из желтого кирпича, закатанного в разбитый асфальт...
утро-91
Девочки спросили: "Тебе, наверное, приятно здесь оказаться и вообще, попасть назад?", а я ответила: "Да, вспомнить можно, хотя... это всё разруха. И я бы не хотела попасть назад, потому что сейчас я могу выбирать, где жить и путешествовать - здесь, в Советском Союзе, или в Европе. А тогда был только Советский Союз"
утро-92

- Расскажи, что это вообще такое - Советский союз? - попросили дочки.
- Ну, это Союз... 15 государств, которые решили жить по-советам Ленина, - решила объяснить, как знала, мать-старушка из СССР. Конечно, объяснение очень смешное, но решила обойтись без исторических загогулин))) Поверьте, спустя столетия будут рассказывать типа таких былинных сказок.
- Государства эти, - продолжила я, - решили построить коммунизм и объединились для этого. Но у них не заладилось. Со временем... они словно бы отгородились от всего мира. И начали развивать внутри всё для народа. Строить вот эти здания, проектировать машины. Но когда прошли десятилетия, оказалось, что наша стройка и наши авто и вся наша жизнь устарела, отстала от Европейской лет на 50, если не больше. Тогда решили выйти из Союза первые три государства - Прибалтика. А за ними и все остальные. Было решено срочно выбрать президента России, чтобы удержать остатки советской власти. А Горбачёву - президенту СССР - сказали "Извини, ты был не прав и не справился". И Россия продолжила жить дальше с той властью, которая управляла СССР. В маленьких государствах, которые были в Союзе, народ мог ещё как-то управлять властью, но в России это было по-прежнему невозможно. С огромным трудом можно развернуть такую огромную страну в сторону европейского развития"
- Так вот почему в Японии такие технологии, и в США! - воскликнула Лидочка, которой нравится всё японское. - Оказывается, мы отстали от них на много лет!
- Да, - ответила я. - Мы как-бы несём до сих пор то, что было когда-то Советским Союзом.
Дети слушали меня с таким восторгом, что я удивилась тому, как можно не знать такого в 13 лет. Но для меня мои дети - истинное чудо. Ведь их души не поражены этой советской ностальгией. Они чисты и светлы.
утро-93

И мы пошли дальше по дорожке. К слову, от нашей гостиницы до пляжа - около 400 метров. Неплохая нагрузка на ноги.
утро-94

Наш пляжик издалека - очень маленький. Это не тот пляж, что был у нас в прошлом году в Евпаторийском санаторном городке.
утро-95

Весьма скромный пляжик, нет того простора, что был в Евпатории, рядом с санаториями-гигантами.
утро-96

Я тут же залезла в море со своими толстыми ляжками. От холодных ветров в море поднялся песок, да плюс медузы плавали.
утро-97

Моя красотка Наташа. Растут мои девушки, достойная смена советским старушкам.
утро-98

Вот наш пляж. Лежаки и навес, зонтики. Гостиница очень небольшая, так что и людей на пляже всегда немного.
утро-99

Мы решили сегодня ещё не загорать, так как точно сгорим. Немного надо привыкнуть к солнцу.
утро-991

Вот и наша гостиница, милая и уютная, хотя не помешает разнообразить кухню.
утро-992

А в городке вот такие дома. Даже мне, девочке из тундры, странно видеть такие страшные дома. У нас в Салехарде вовсю идёт стройка новых, красивых зданий и снос убогого жилья. Вот этому бы дому небольшая реставрация, все-таки он не деревянный, жить можно...
утро-993

Попросила детей выпить квасу, а сама быстро сделала фотку))) Они смеются: "Мама, ты нарочно!")))
Но правда было так жарко в полдень, а квас ледяной - чудо! Диме тоже досталось, хотя ему приходится ждать, пока сёстры напьются.
утро-994

Прекрасные заросли у некоторых домов.
утро-995

Вот таким было это солнечное утро, 17 июня, на крымской земле.
утро-996
Завтра будет новый день и новые исследования с моими дорогими детьми.
Tags: Крым, дети, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments