rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
В круге первом - Жизнь.
rahil_rahlenko
То, что происходит в мире - ужасно. Повсюду смерть и кажется, что нет ей конца. С возрастом начинаешь понимать Будду, хотя пока ты был молодым, то казалось, что вечная молодость и вечная жизнь - это рай. Но живя много лет на земле, где царят законы не шуточной борьбы не на жизнь, а на смерть, понимаешь, что рождение в мир - это снова путь, полный скорби для любого. Так что же несёт рождение на Земле?

Извечный вопрос. А ответа нет. Ведь никто не приходил обратно, никто не избежал смерти. Вероятно, смерть - это избавление от той памяти, которая накопилась за человеческую жизнь. Потому что невозможно всегда помнить о том, что ты живёшь, а другие гибнут, даже не вступив во взрослую жизнь. Тебе дано ещё счастье видеть солнце, а у других оно отнято в самом начале пути.
Вот тогда вдруг понимаешь, что это такое - вырваться из цепочки перерождений и раствориться в нирване Всевышнего. Смерть повсюду в этом мире.
Вчера Наташа спросила меня: "Неужели мы правда после смерти будем жить вечно? Мне так страшно становится от слова вечная жизнь". Я ей сказала: "Многие люди верят, что после смерти человек ещё какое-то время помнит себя, но потом его жизненная энергия перетекает в новое тело в утробе матери, а затем он рождается снова и постепенно начинает себя осознавать. Но ведь ты же не помнишь себя в 1 год и в 2 года, даже в 3-4 года ещё смутно помнишь. Ведь это не страшно? Тебе не страшно, что ты себя не помнила первые годы?" Наташа задумалась и ответила: "А ведь правда не страшно", а я продолжаю: "Так же и с памятью. Ты можешь забыть свою прежнюю личность, но родиться снова и жить в теле нового человека, ты можешь даже быть именно тем, каким ты был в прошлой жизни. Но то, что ты забыл об этом - это не трагедия. Получается, смерть - это забвение о прошлой жизни и шанс исправить что-то в себе в нынешней"
И знаете что ответила Наташа? Она сказала: "А ведь и правда - это не так страшно, если не помнишь себя прошлого".
И каждый раз приходя на Землю, человек всё ближе к вопросу: "Зачем я здесь? Здесь повсюду только смерть и борьба. Быть может, я смогу однажды вернуться к Создателю Жизни и прекратить этот бесконечный приход на Землю Смерти?"
И тогда начинается другая история. О том, что делает человек, как он пытается найти Бога и как он желает прекратить умирать и рождаться, рождаться и умирать...

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account