rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

127 часов

Посмотрела сегодня. Фильм из серии "моих". Когда человек принимает сам какое-то жуткое решение, чтобы спасти себя. Нет смысла кричать в небеса и вокруг себя  "Помогите!", когда есть один самый близкий человек, который может тебя спасти - ты сам.
Иногда нужно отрезать руку и лишиться навсегда-навечно возможности быть беспечным, летящим вперёд с-улыбкой-ясной-не-инвалидом-по-жизни-якобы-прекрасной.
Отрезать - но продолжить жить и найти в жизни что-то иное, какую-то иную возможность.
Которая ещё скрыта, а потому так трудно решиться на этот шаг.
Никто и никогда не режет по живому. Только то, что помертвело. Человек до конца надеется, что произойдёт чудо. Тянет момент и ждёт, что всё разрешится без боли, без крови.
Самое страшное - начинать резать. При этом не дать себе упасть в обморок и не истечь кровью в минуты беспамятства. То есть нужно совершить невозможное и при этом не потерять контроль над ситуацией. Думая лишь о том, чтобы вырваться из плена захвативших намертво тебя обстоятельств.
При этом никаких блаженных картинок светлого будущего уже не видишь. Есть только одно желание - отрезать от себя эту мертвечину, которая когда-то была частью тебя, очень верно служила и не подводила, пока не рухнул 300-килограммовый камень. То есть и рука-то ни в чём не виновата. Просто так вот... рухнуло на тебя словно поджидавшее только тебя. И вся жизнь разделилась на "до" и "после".
Все события фильма - реальны. Признаться, в каких-то моментах я плакала - вот такой катарсис.
Страшно. Всегда страшно принимать решения, которые навсегда определяют дальнейшую жизнь.
Всегда страшно, что за поворотом ... нет никакой иной возможности быть счастливым. Есть только такое решение.
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments