rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Как мы купались в море, у подножия древнего вулкана Кара-Даг

3 июля-карадаг-мама
 Расскажу о поездке к вулкану Кара-Даг, где мы купались и очищались от грехов ровно за один год. Неподалёку плавали дельфины, так что счастью не было предела!

3 июля-1
Вообще, мы купили билеты на 2 июля, но тогда разразился такой ливень, что нам предложили только поездку на утлом катерочке, в дождевиках. Я гордо отказалась! И нас пригласили на другой день, 3 июля, когда будет солнечно. Мы и пришли, ровно в полдень.

3 июля-2
Загрузились на кораблик, который отделан деревом, а верёвки, сложенные куски алой ткани на балках и название "Секрет" имитируют одно известное парусное судно)))

3 июля-3
Саша предсказала, что ожидает моих старших дочек и Диму. Но мы не придали этому значения. И напрасно)

3 июля-4
Пляжи Коктебеля постепенно наполняются людьми, после сезона дождей и муссонов)

3 июля-5
Дочка радуется движухе.

3 июля-7
На горизонте - последние тучки дождевые. Теперь над Коктебелем безоблачное небо.

3 июля-8
Дима ещё немного подышал морским ветром и порадовался брызгам, но приступ морской болезни загнал его сначала на лавку, а потом под лавку. Там ему было легче всего.

3 июля-9
Вот такие красоты открылись нам.

3 июля-91
Все эти гроты и пещеры мне напомнили детские советские фильмы про приключения. Я, например, обожала "Детей капитана Гранта".

3 июля-92
Нам по громкой связи рассказывали о каждой скале и гроте, но я, честно говоря, почти ничего не слышала, только смотрела во все глаза. Вот этот грот называется вроде бы Ванна Молодожёнов - типа там надо купаться сразу после ЗАГСа, тады вы ни в жись не разведётесь))) Миленько)))

3 июля-94
"Золотые Ворота". Представляете, наш капитан направил судно прямо в эти природные ворота.

3 июля-95
Кстати, девочкам уже стало немного дурно, но они терпеливо ждали главного - купания в море, рядом с этим потухшим, древним вулканом.

3 июля-96
Вы будете удивлены, но среди этого безобразия с морской болезнью у детей, выяснилось, шо таки мать не страдает от корабельной качки. Явно я была английским пиратом в позапрошлой жизни и грабила испанские каравеллы! Во славу Короны Британии!

3 июля-97
Наташа спросила "Мы вообще будем купаться?" Купание нам пообещали сразу после прохода в Золотые Ворота.

3 июля-98
Для меня это был сюрприз, конечно. Я такого никогда не видела.

3 июля-99
Мы приблизились к Вратам и...

3 июля-991
... наш корабль прошёл прямо через этот портал.

3 июля-992
Люди бросали монетки в скалу и фоткали удивительное явление. Капитан лишь снисходительно давал нам ЦУ с мостика.

3 июля-993
И далее - купания! Вода - рай! Рядом дельфины прыгают (я так и не сфоткала ни одного - сама полезла в воду)!

3 июля-994
Где-то в этих водах прыгали наши чернобокие друзья! Они даже пару раз крикнули!!! Я услышала и с недоверием оглянулась. Думала, что капитан "включил звуки живой природы". Такая же реакция у меня была, когда я услышала в пруду при гостинице в Заозёрном кваканье лягушки. Я со смехом решила, что хозяева для гостей записали аттракцион. Как в мультике "Мадагаскар"))) Но потом я поняла: это были живые лягушки!!! И это были живые дельфины!!! Они общались с купающимися людьми!

3 июля-995
Даже Дима немного ожил и вылез из под лавки. Правда, купаться не захотел.

3 июля-996-мами
Кстати, нам сказали, кто искупается над останками вулкана Кара-Даг, тому простятся все грехи ровно за один год, только нужно загадать его. С дикой радостью и мыслью "2011 - прощаааааааай!!!!" я сиганула в святые воды (и кстати, там очень глубоко, метров 30). Счастье, что я плаваю на глубине - это нечто особенное! Я научилась плавать в бассейне и теперь плавала в глубоком синем море!

3 июля-997
А вот Сашенька весьма призадумалась. Думаю, её немного укачало. Старшие сёстры к тому времени уже заперлись в туалете - их тошнило ужасно.

3 июля-998
Доча ещё немного помучилась...

3 июля-999
И легла спать, со свойственной детям непосредственностью, прямо на палубной крыше.

3 июля-9991
А мы отправились в обратный путь. Над Коктебельской бухтой проходила последняя гроза. Наступили жаркие дни, которые погнали отдыхающих из номеров гостиниц и кафе - на пляжи и в море!

Tags: Крым, дети, мама, море, настроение
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments