rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мы были в океане света... Старый Крым...

Сегодня, в воскресенье, 10 июля 2016 года, исполнилась моя самая навязчивая идея. Я наконец побывала на могиле писателя Александра Грина. Я прикоснулась к открытой ладони статуи Бегущей По Волнам. Незнаю, почему это сделала. Но почувствовала, что должна. Я ... не могу объяснить, это было мгновенное желание... А Она такая приветливая!
Подробнее о посещении Старокрымского кладбища напишу в Салехарде. А пока - немного странных фото.
бегущая по волнам



бегущая по волнам-1
Вот такой блик света образовался на всех фото, сделанных над могилой Нины Николаевны Грин, второй жены писателя, которая была для него прообразом всех главных его женских героинь - Ассоль, Дези и прочие (среди них особенно я люблю милую босоногую Дези). Нина Николаевна похоронена справа от писателя, как и завещала это сама. Вот такие блики света за всю поездку в солнечный Крым проявились только сегодня, на старом этом кладбище, больше такого дефекта на моих фото нигде не было.
Что интересно, с утра мы промокли под дождем, на небе были тучи, дул свежий ветер. Но едва мы нашли могилу Грина (оооочень долго искали), как вдруг в гущу листвы проникло СОЛНЦЕ и всё вокруг превратилось в солнечный остров! Листья деревьев старого кладбища, полные капель дождя, танцевали вокруг нас в лучах солнца, а ласковые блики и дерзкие солнечные лучи как-будто смеялись и радовались нашему присутствию!
МЫ ВСЕ БЫЛИ В ОКЕАНЕ СВЕТА!
бегущая по волнам-нина николаевна
Я отодвинула веточку сливы и лучики солнца с благодарностью упали на могильную плиту Нины Николаевны.
бегущая по волнам-Саша
И даже сквозь Сашу проходил солнечный свет! На кладбище люди надевают обычно либо чёрное, либо белое. Но не тогда, когда идут к Грину. Здесь уместны все оттенки красного, алого, все цвета праздничной зари! Я одела Сашу в красное, мою маленькую Ассоль. Да и на моей вышиванке много красных нитей.
Что ещё мы сделали на могиле Грина? Как мы нашли её, как мы вообще добирались до Старого Крыма? Об этом пока не могу говорить. Только после приезда в Салехард.
Tags: Крым, любовь, люди, мои сказки, прошлое
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment