rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Железобетонные пляжи и люди
rahil_rahlenko
пляж-д0-м
Сегодня гуляли по разрушенной набережной Коктебеля, ближе к Кара-Дагу. Здесь всё в каком-то жутком состоянии бетонно-арматурной разрухи. При этом люди лезут на этот бетон, купаются среди глыб, упавших в море, не боятся ржавых конструкций. Может, они как и я, любят все эти руины империи, павшей в 91-ом? Ведь не секрет, что те, кто отдыхают нынче в Крыму, имеют уникальную возможность показать историю своим детям - пока ещё есть что показывать. Я воспользовалась этим шансом и мы много говорили с дочками об СССР именно здесь, в Крыму, где есть наглядные картинки.
Но что тянет отдыхающих нырять и плавать в опасные для голов и позвоночников воды? Я с опаской смотрю даже на простые дикие пляжи со скалистыми берегами, что уж говорить о рукотворных подводных глыбах. Нет, эти пляжи Коктебеля я обхожу стороной, предпочитаю те, что ближе к Хамелеону.


пляж-д6
По дороге в сторону Кара-Дага. Именно в этой части Коктебеля я встретила много калиточек и крошечных дверок тесных домиков, в которых сдаётся очень недорогое жильё с самыми спартанскими условиями.
пляж-д1
Что-то типа волнорезов. Но вода идеально чистая!
пляж-д22
Ныряют вот с таких причалов.
пляж-д3
И даже здесь, у самого заповедника Кара-Даг, нашлись смельчаки поплавать меж конструкций.
пляж-д4
Хотелось бы и нам пройти туда и пойти вдоль побережья, но мы были с Сашей и коляской - весьма проблемно!
пляж-д5
Дяденька ставит парус.
собачка и море)
И вот тут тётенька тоже решила искупаться среди камней. С ней была смешная собачка, которой она бросала в воду шлёпанцы, а та несла их ей обратно))
собачки и море)
Собачек в Крыму много, у некоторых есть клипсы на ушах (то есть привиты от бешенства), они бегают по улочкам, в сильную жару спят в тени или же радостно купаются в воде!

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это пляжи пансионата "Прибой", здесь самая чистая вода в поселке.
Никакой опасности в воде нет, купайтесь на здоровье :)

Вода и правда там очень чистая! Но побаиваюсь железобетона и конструкций в море.

Никакого отношения к 90-м вся эта разруха на пляже не имеет. Уничтоженный кусок пляжа между Грифоном и кафе "Виктор" - последствия аренды этого куска россиянином, покойным ныне Виктором Лившицем. Богатым всё можно, и разрушить кусок пляжа тоже. Начал он его портить лет 10 назад, завершили этой весной. Рельсы, идущие в море, тоже не имеют отношения к разрухе. Это рельсы для спуска в воду яхты и лодок. Так что перед тем, как показывать детям "развалины СССР", стоило справки навести))) Реальное наследие СССР в Коктебеле, это искусственный галечный пляж. Весь песок на строительство секретного завода в Кызыл-Таше вывезли

Поверьте, мои дети теперь как увидят блочный серый дом, сразу говорят "Мам, смотри, как в СССР". Дети научились видеть "советский дизайн". Так что для меня это очень важно было - дать им представление о монументализме и функциональном уродстве. Кстати, в Евпатории это мы увидели на примере полуразрушенных корпусов детских оздоровительных лагерей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account