rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Московская сага. О бренности бытия чемоданов.

14 июля-м
Ничто, кроме трясущегося самолёта, молний и урагана, не предвещало беды в момент моего прилёта в Москву. Благополучно мы приземлились в Домодедово и отправились получать багаж. По пути к багажной ленте я как раз заказала такси Гетт - наивная, думала, быстренько получим чемоданы и умчимся в гостиницу на ВДНХ, примем душ и проспим всю ночь до завтрака в белых постельках. Я ещё не знала, что один из моих чемоданов остался в аэропорту Симферополя.

А ещё утром, 13 июля, пакуя чемоданы в Коктебеле, отложила вдруг несколько своих вещей в рюкзак: вышиванки, летние брюки, даже сменное бельё сложила. Я вдруг подумала: "Мой чемодан потеряют, уверена. Так пусть на прогулку по Москве у меня будут сменные вещи".
Знаете, как потеряли мой чемодан?
На регистрации, при сдаче багажа женщина за стойкой не наклеила на чемодан бирку. Я это увидела краем глаза и говорю ей "Вы пропустили красный чемодан", а она отвечает - "Нет, я всё наклеила". Я обернулась к старшим дочкам и говорю: "Девочки, вы видели бирку?", а дочери растерялись и ответили, мол, да. Я оказалась права и в моих подозрениях, что чемодан пропадёт, и в том, что оставила запасную одежду в рюкзаке.

Не получив чемодан в Домодедово, я снова почувствовала состояние выпадения из реальности. В такие минуты двигаюсь на инстинктах. Конечно, я плакала, но только потому, что в чемодане лежали старинная фотография моей бабушки Нина и железная менора из Евпаторийской синагоги. Про тряпьё я подумала так: "Наконец в моём шкафу освободится больше места".
Заполнив все необходимые документы об утрате багажа, обнаружила, что таксист из Гетт уехал, заказ отменён. Забрезжила, как ранний рассвет стрелецкой казни, перспектива ночевать в аэропорту. А это мой самый большой ужас теперь: спать на жестких лавках в людных местах.
И в эти минуты меня поддерживала молоденькая работница службы розыска багажа. Она так прониклась ситуацией (женщина с 4 детьми в аэропорту ночью), была очень и очень терпелива ко мне, что в итоге заверила клятвенно: мой чемодан найдут!
Теперь нужно было решить проблему доставки наших несчастных, сонных тел до гостиницы. Хапугам-таксёрам с улицы переплачивать не хотелось. У стойки такси мне также отказали: много детей, нет машин. Попытки вызвать через Гетт-терминал были провалены все: ночь глубокая, машин нет.

И вдруг в Гетт-терминале, куда я уже машинально тыкала пальцем, нашлась одна машина! И одновременно с ней - другая. Из них, вторая машина была уже на выходе из здания аэропорта, а водитель - какой-то узбек. Но он не успел перезвонить, а перезвонил водитель первой машины - Александр. Был он в городе, но обещал приехать за 45 минут. Меня это устроило, так как я решила подождать багаж следующего симферопольскго рейса. Но мой чемодан другим рейсом не прибыл.
Тут звонит этот Александр и объяняет, как дойти до его машины. Говорит: "Стоя спиной к аэропорту, поверните направо..."... короче, я повернула налево. Не спрашивайте меня, зачем я это сделала. В моём мозгу был примерно такой расклад: "Я лучше знаю, куда повернуть. Надо повернуть налево".... Когда я по телефону объясняла Александру, что повернула налево, на меня не обрушились проклятья и "тысяча чертей". Спокойно мне было объяснено, что всё-же стоит идти к стоянке направо.
Подходим к машине таксиста, оказалось, какая удача - это просторнейший Шевроле Круз (универсал или хетч - в темноте не разобрала), как тот, что вёз нас до Коктебеля. Я возблагодарила Бога за перспективу комфортной поездки. Кстати, стоимость поездки до города в этой службе такси - 1100 рублей.
Пока мы ехали, Саша моя начала ныть, что хочет пить. Воду мы всю выдули, но таксист Саша предложил заехать на заправку, чтоб я спокойно купила воду ребёнку. Что и было сделано.
Без приключений в 4 утра мы доехали до гостиницы (пока ехали, я рассказывала равнодушным голосом про утеряный чемодан) . Тут Саша говорит: "Погодите, надо проверить, ждут ли вас в гостинице, а то еще и не откроют". Заспанный охранник гостиницы "Бизнес-Турист" всё-таки проснулся и открыл дверь. Таксист занёс наши вещи, убедился, что всё ок, я заплатила 1100 рублей, и мы распрощались. Но ещё он сказал, что у меня есть его телефон, так что завтра вызвонить его и он нас отвезёт обратно в Домодедово. Это меня более, чем устроило.
Мы начали оформляться в забронированные номера.
У девочек был свой люкс, у меня свой (бронировала с завтраком и ужином).
В номерах мы оказались уже в пол-пятого утра. Я не смогла даже помыться, разделась и рухнула в кровать. Дети в безопасных условиях, спят, скоро завтрак, мы все живы и здоровы - этого было достаточно, чтобы уснуть с чувством, что я не самая плохая мать на свете.

В 6 утра я проснулась и позвонила в аэропорт. Мне ответили, что на запрос о чемодане Симферополь ответил, что такового багажа у него нет. Я с грустью поняла, что мой чемодан пропал безвозвратно. Фотография и менора... Мне было очень жаль, но я отпустила эти дорогие мне вещи. Спустя полчаса вдруг звонит мне та самая девушка из службы розыска багажа! Мой чемодан нашли в Симферополе и ближайшим рейсом высылают. Я смогу его получить либо когда буду вылетать на Салехард, либо мне его доставят в гостиницу.
Немного рассудив,  решила, что здесь он мне без надобности.
Увы, в чемодане была зарядка от сотового телефона. Мне успел позвонить еще мой папа и я объяснила ситуацию, мол, я в Москве (родители не были в курсе, что вылетаю из Крыма на день раньше).
Короче, мой телефон вскоре вырубился и мы проспали завтрак-шведский стол.

Но это уже было неважно. Мой чемодан нашелся, мы спали в кроватях, в ванных комнатах номеров была горячая вода (специально я уточнила при бронировании, чтобы не попасть на летние отключения горячей воды в Москве). Я более-менее выспалась, приняла душ, высушила волосы феном и оделась в чистое сменное, которое было в рюкзаке. Свежая голова и свежее бельё, отличные новости по чемодану и телефон самого внимательного таксиста в Москве сделали меня почти счастливым человеком! Отсутствие сотовой связи и траблы с вай-фаем в номере (даже в Крыму такого не было) несколько умерили радость.
Но солнечный день звал нас на прогулку и в поисках места, где можно перекусить. Плюс в моих планах было убедиться, шо таки липы уродуют площадь ВДНХ, в отличие от темных елей, которые срубил мерзкий оленевод и нехороший дядька Собянин. Наведалась в номер к дочкам, призвала их к пробуждению и мытью голов, и вскоре мы всем табором выдвинулись навстречу солнечному дню!
to be
Tags: Москва, дети, люди, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments