rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Научиться видеть красоту
rahil_rahlenko
я и саша в коктебеле
Мне, порой, кажется, что Салехард - это то место, которое учит людей быть самыми счастливыми за его пределами))) Дело не в том, что Салехард плох. Он прекрасен, особенно в день зарплаты и ранней осенью. На самом деле, мы здесь настолько оторваны от внешнего мира, что я могу сравнить Салехард и весь Юго-Западный Ямал с Хоббитанией, чьи жители считали свои поселения едва ли не центром мира. Вот почему для нас, ямальцев, каждое путешествие - это счастливое приключение! Люди, привыкшие к путешествиям, пресыщены впечатлениями, они пытаются изобрести что-то совсем новое, ищут то трэш, то необычный ракурс, забывая о том, что путешествие - это не цель, а способ. Изменить себя, узнать новых людей, принять весь наш огромный мир. Вот почему читая такого пресыщенного человека, как Илья Варламов, необходимо быть снисходительным и доброжелательным к автору.

В одном я точно с ним соглашусь в репортаже о Коктебеле (кажется, это второй его настойчивый репортаж об этом местечке в Крыму) - людским массам необходимо обходить стороной этот посёлочек.
Коктебель, как маленький дикий зверёк, спрятавшийся между Кара-Дагом и Хамелеоном, явно не подходит скучающим толпам пивоманов, рыцарей плавок и пуз. Там, где проходят стада этих людей, остаются вызженная земля и мусорище.
А мне бы очень хотелось однажды вернуться в Коктебель, на мой маленький нудистский пляж.
яхта коктебель
И вообще, меня всегда тянет туда, где я была счастлива. В прошлом году отдыхала в Евпатории - в этом году вернулась туда на 2 недели. Я думаю, что счастье меня настигает всюду, где бы я ни находилась за пределами Салехарда. Это именно эффект путешествия. Вы меняетесь и таким образом меняете мир и окружение вокруг себя. Вы начинаете видеть мир прекрасным, даже если он превращён в развалины. Вы научаетесь смотреть как-бы сквозь негатив, он вдруг перестаёт заслонять от вас красоту того, что отражает ваша душа.

Recent Posts from This Journal

  • Сказочники выбирают 20 сентября

    Сегодня День рожденья у замечательного человека, один взгляд на которого вызывает улыбки и чаяния! Нет, этот прекрасный человек не наделён…

  • Не общажные обласканные дети

    Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой,…

  • Искусство задавать вопросы

    При общении с интересными людьми приятно быть узнанным и понятым, идентифицированным как "свой человек", то есть человек, оперирующий…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, я вот тоже уже совсем скоро стану добрым :)

подожду еще месяц, и тогда тоже сбегу из этого вашего Салехардшира

Насовсем?) Или глотнуть воздуха свободы и обратно, в изоляцию и клетку Полярного Севера?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account