rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Как запускается механизм влюблённости: попытка самоанализа

на берегу)
Счастливые дни в Коктебеле
Итак, я придумала формочки из фольги для карамели! Да, я снова варю сахар. Сейчас экспериментальная партия леденцов на палочке застывает в холодильнике. Как жаль, что не сохранились те мощные формочки, в которых мы раньше делали такие леденцы. Я бы с удовольствием купила старую советскую формочку! А пока вот - каждые 5 минут лезу в холодильник и пробую пальцем, застыли леденцы или нет. Они всё не застывают. Я уже нарочно лезу пальцами, чтобы пооблизывать карамель, терпения уже не хватает, хочу леденцы. Ещё немножко, ещё чуть-чуть!

Сегодня утром я вспоминала одного господина в кепке. Кодовое название "Том Круз". Удивительно, как нам нравятся лица людей, правда? Лицо словно открывает нам душу. Мне кажется, лица тех, кто нам нравятся, связывают нас с какими-то детскими или ранними эмоциями. Но вот интересно, что сначала я скользила взглядом мимо этого лица - там в Коктебеле. Но стоило мне увидеть его простую, искреннюю симпатию ко мне, как что-то изменилось.
Теперь я пытаюсь разобраться в истоках этой влюблённости, которая возникла на чистом месте. Даже я бы сказала, если бы господин в кепке не выпил для храбрости, он бы никогда не заговорил со мной. Но он выпил и я помню, что окинула его презрительным взглядом, он говорил, что-то спрашивал, а я отвечала, нехотя улыбаясь. Было видно, что для него это был главный шанс обратиться ко мне. Красивый, удивительно сексуальный, притягательный мужчина... боялся обратиться ко мне.

Но с того разговора у меня поехала крыша. Я говорила себе, блин, Нина, смотри, он каждый вечер зависает с бокальчиком вина, это не твоё, фу, алкаш... Но Нинино сердечко уже падало вниз от счастья, если он проходил мимо, бросал на меня взгляд украдкой, а я украдкой смотрела на него - и так мы встречались взглядами, понимая, что меж нами творится какая-то неведомая хрень.

Наконец, он взял себя в руки и вспомнил, кто он есть: очень красивый, сексуальный мужчина! Во взгляде появились холод и сталь, повадки ленивого хищника, теперь он смотрел сквозь меня. Моя реакция на это изменилась также мгновенно. Я начала вежливо улыбаться в ответ и вести себя исключительно как мать семейства, хлопотушечка, которой не до каких-то там ловеласов-дурачков.
Спустя ещё несколько дней я почувствовала, что господин в кепке терпит некоторое фиаско в попытке самоконтроля - он теперь всё чаще появлялся рядом со мной, глаза были печально-растерянными. Я тоже ослабила градус вежливости и сняла маску "идеальной мамочки", мои глаза тоже слегка погрустнели. Я зеркалила его со страшной силой, иначе понимала, что мне кранты будут, если втрескаюсь по уши... И вот такое тяни-толкай длилось весь отпуск в Коктебеле.
Мне это нравилось. А ему это не нравилось.

Теперь вот думаю, почему за несколько лет ни один мужчина не произвёл на меня такого впечатления? А этот произвёл. Что именно запустило механизм влюблённости? Я абсолютно не собиралась ни в кого влюбляться, тем более, какая пошлость, на курорте.
Пытаюсь проанализировать и найти, где произошёл щелчок тумблера. Пьяный мужчина заговорил со мной, проявил слабость, опозорился дурацкими вопросами, слишком пристально вглядывался в моё лицо... Возможно, он дал мне почувствовать себя много сильнее и превосходнее его, позволил мне немножко попрезирать его, после чего "мои глаза открылись" и я потеряла почву под ногами (не сильно, но достаточно, чтобы таять от его взглядов). Похоже, вот это и есть моё слабое место в обороне.
Послушаем музычку, отвлечёмся от фигни... Мои любимые Пилоты.

Tags: личное, любовь, люди, моя музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Любимые смс

    Так же, как все женщины ждут смс от любимых, я жду сообщений из банка о падающих на счета любимой зарплате, алиментах и прочих приятных денежных…

  • Путеводные звёзды - глаза твоих любимых драконов, твоих желаний

    "Я расставалась с мужчиной, который любил меня, и ничего не чувствовала". Слова Дейенерис, под которыми могли бы расписаться многие…

  • Три орешка

    О, Боже, у меня чувство, что я выспалась за 10 лет! Проснулась в любимое время - около 6 утра. Полноценная зарядка, душ, маска для волос,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments