rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Не дайте обмануть себя таксистам в Крыму
rahil_rahlenko
я в старом крыму
Расскажу, как мне везёт на людей и даже на таксистов))) Однажды в нашем ЖЖ на меня ополчилась какая-то странная женщина за рассказ о том, как я не заплатила одному салехардскому таксисту за ночной извоз от приёмного покоя до дома с перебинтованным ребёнком на руках (банально - у матери 5 детей в декретном отпуске не было ни гроша в кармане). Наверное, ей не доводилось слышать о том, что таксисты тоже люди и потому делают добрые дела. Но не все. Надо ещё чтобы Боженька тебе послал такого человека.
Итак, Коктебель. Мы с дочками собрались в Старый Крым. А до него ещё надо доехать. Отправились на автостанцию Коктебеля. По пути я спросила у местных продавцов, что стоит такси до Старого Крыма? Отвечают: "300-400 рублей". Я в уме накидываю на это пару сотен, так как ненавижу торговаться из-за копеек. И то понимаю, что 600 рублей - это ценник для туристов. Приходим на автостанцию. Подхожу к первому таксёру, на вид будто татарину, и спрашиваю, за сколько он нас может отвезти до Старого Крыма.

Глазом не моргнув, он мне быстро отвечает:
- 800 рублей.
- Что?! - поражаюсь я и... вот тут во мне проснулся проповедник, причинитель добра и обличитель совести. - Вы понимаете, что говорите?
Тут его наглая морда стушевалась, видать он понял, что перед ним отнюдь не наивный шарик-лошарик (хоть я была и в кожаных трусах шортах).
- Можете на автобусе доехать, он будет через час, - хамовито бросил он мне.
- Да есть ли у вас совесть?! - я уже не слушала этого хитрожопого татарина, но была объята возмущением. - Как вы можете предлагать мне такси за 800 рублей?! Мне, многодетной женщине, с маленьким ребёнком в коляске, вы смеете врать в глаза! Я только что узнавала ценник у местных жителей - не более 400 рублей! А я то думала, сейчас отдам 600 рублей за то, чтобы  комфортом доехать! Но нарвалась вот на такого наглеца, как вы! 800 рублей!!! Даже не 600! Вы накинули от балды, даже не смутились, что у женщины трое детей рядом!!!
Надо признать, что на многодетную мать в кожанных шортах я была похожа менее всего, но ... Остапа было уже не остановить.
Обалдевший таксист, видимо вспомнив, что он татарин и потому человек, призванный уважать материнство по самому своему происхождению (я не знаю ни одного татарина, кто не обожал бы свою маму), вдруг сказал:
- Ну, за 600 я бы вас мог отвезти...
Но я уже не чувствовала никакого вдохновения от возможности прокатиться с ветерком рядом с этой личностью.
- А зачем вы мне назвали цену 800 рублей? Я это рассчитываю, как плевок в лицо, посмотрели на меня и решили, что неплохо бы содрать и 8 сотен! Моральное хамство! Неуважение к женщине-матери!
- Всё! Не повезу вас! - выпалил этот человек, лишившись махом своей расслабленно-дерзкой ухмылки.
- Конечно не повезёте! Да хоть бы совесть в вас проснулась! Деньги глаза застили, о совести забыли!
И гордая Нина с 3 детьми удалилась за автобус, так как слёзы наворачивались от обиды. Неужели я так выгляжу? Неужели можно сходу решить, что меня можно обмануть, что я - лохушка, неужели я так выгляжу?
Отдышалась за автобусом. Оставила Лидочку с Сашей в коляске и гордо подняв голову вынырнула из-за автобуса. Вместе  Наташей пролетела мимо этого типа к лавочке, где сидели остальные таксисты. Вариант дешевого автобуса не рассматривался изначально: некогда ждать, да и с 3 детьми хочется доехать с удобствами.
- Кто-нибудь сможет довезти нас до Старого Крыма за 500 рублей? - выпалила я у лавочки таксистов. Конечно, у меня были деньги, чтобы 10 раз мотаться от Старого Крыма до Коктебеля, а также до Симферополя и прочих крымских поселений. Но я не могла теперь уступить ни копейки - из принципа.
На мой вопрос откликнулся один пожилой мужчина. Согласился сразу. Мы погрузились в его машину и отправились на встречу мечте - на Старокрымское кладбище.
И я была горда! Ужасно горда тем, что мои дети увидели маму не обманутой и обворованной, а решительной и давшей отпор наглости и жадности!

Posts from This Journal by “taxi4no” Tag

  • Локальный приход весны

    Вчера днём таксист такой милый попался, простодушный дяденька! Такие милые мне комплименты говорил! Например, "Я то давно родился в нашей…

  • Советские

    На днях еду в такси. Водитель - нерусский. По телефону очень громко обсуждает что-то на своём языке, по громкой связи. Я сижу, молчу и думаю:…

  • И снова находка в такси!

    Я уже говорила, что находила на днях сотовый телефон в такси и самолично его вернула девочке - дочери хозяйки телефона. Недавно опять в такси находка…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
все правильно сделала, девочкам есть с кого брать пример :)
и среди таксистов есть люди :)

Мне было очень обидно, что я похожа на человека, которого можно развести на деньги.
А в Старом Крыму мы случайно встретили таксиста-местного жителя, тоже кстати он татарин, так он нас довёз обратно за 600 рублей, хотя мог бы вообще 1000 заломить: время к вечеру и никого вокруг. У кого-то есть совесть, а кто-то распускается, наглеет, становится черствым.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Малатца!
И шорты клевые!))
только ты эта...-внимание народа давай не расфокусирывай!-про шорты и юбке с туфелькаме я и сама могу!))
про цены в Крыму давай! -по просьбам телезрителей ;)

Про цены уже много написал Илья Варламов, в принципе, если денег на Крым нет, но хочется помотреть - можно сходить к нему в блог и поужасаться. Этого будет достаточно для телезрителей.
Цены в Крыму где-то на четверть ниже салехардских, иногда равняются. То есть с северными отпускными и зарплатами там отдыхать можно, а вот тем, кто из средней полосы, либо малоденежным гражданам увы, придётся очень ужаться и жить в условиях простеньких, хотя да, там есть столовки, где всё очень дешево, я видела такую в Коктебеле.

Ну ты даешь! хотела бы я посмотреть на это)

Маленький хомяк в гневе - это примерно так выглядело. Я редко могу себе это позволить, потому что трудно достигаю нужной кондиции возмущения, обычно стараюсь понять человека и его мотивы. Но тут реально было хамство и кроме того - рядом были мои дети. Я не могла допустить, чтобы при них меня унижали хамством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account