rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли назвать это чудом? Время покажет.
rahil_rahlenko
Дима на Красной площади
Дима и его любимая шляпа
Так как прошло уже больше двух недель от посещения Москвы, расскажу вам об одном маленьком чуде. Предупреждаю сразу: атеистам не понравится упоминание православного храма. Но я человек честный и утаивать информацию, которая мне показалась любопытной, не собираюсь. Но сначала всё-же порадую моих любимых атеистов. Приключилась со мною в начале этого года беда - одолела одна хворь. Аккурат после купания в Крещенской купели. Вот говорят же людям: купайтесь, но с осторожностью. А тут мне выдался шанс окунуться в прорубь в горной реке Ханмее. Элитное местечко, туда мы и направились с сестрой и мамой. Ну, сам процесс купания я описывала в ЖЖ. Восторг и счастье, потому что преодоление себя. Единственная странная вещь, но в момент и после купания мне показалось будто что-то в правой руке, в предплечье, потянулось и перемкнуло. Но на тех эмоциях безудержного счастья (эндорфинчики мои, цветики степные), я не обратила внимания. Шли дни и иногда я замечала, что предлечье чуток тянет. Но это же фигня, правда? Молодая и здоровая женщина, анализы как у космонавта (ну хорошо, космонавта на пенсии), ну что там плечико приболело? Ерунда! А через 3 недели я пришла в спортзал и в моей жизни появилось железо.

Месяц за месяцем боль в предплечье нарастала. Признаюсь сейчас - я молчала упрямо в спортзале. Я точно помнила начало появления боли - 19 января. И надеялась, что физические упражнения помогут разогреть мышцу и боль пройдёт. Я понимала, что мучения мои от переохлаждения именно этой мышцы - правой руки. Так как я часто могла лежать и печатать текст, оперевшись на эту руку, а купание в проруби стало катализатором.
В конце весны боль стала мучительной во время тренировок, особенно при подъёме гантелей в наклоне. Естественно, Нина (упёртое баранище) молчала и делала упражнения через боль. Мышца болела только в момент напряжения и почти отказывала мне. То есть гантель я поднимала только усилием воли. Ни при подъёме штанги, ни при подъёме корпуса мышца не болела, но когда поднимала гантель в наклоне - у меня натурально отнималась рука.

Далее со мною случился отпуск. Я решила, что погреюсь на солнышке, буду купаться в море и плавание мне поможет.
Нет. Не помогло. Я отмечала каждый день - солнце и море не помогают мне. Перестала далеко заплывать, чтобы не оказаться с отнявшейся рукой на глубине.
Рука не болела при обычных движениях. Но при откидывании назад (плавание на спине) - такая же боль и отказ мышцы работать, какие были в спортзале.
Вот только теперь я заволновалась не на шутку. Нашла в интернете весьма точное описание, которое подходило под миозит. Воспаление мышцы, чаще всего от переохлаждения.
Понимая, что крымское солнце не вылечило мою руку, я возвращалась из отпуска домой. Но, как вы помните, у меня был ещё день в Москве. В Москве мы гуляли и, конечно, зашли на Красную площадь. Там я увидела, что в Казанском соборе шла служба. Точнее, услышала из раскрытых дверей.

Я была в брюках, да и платка с собой не ношу, но тут говорю Наташе:
- Наташ, давай заскочим в храм. Он очень старый, просто посмотрим.
- Мааааам, - заныла Наташа. - Я хочу в гостиницу.
- Идём! - сказала я и мы зашли в собор.
Покрыть голову было нечем и я взяла с Диминой головы мужскую шляпу. Дима не возражал. Внезапно решила купить свечку и поставить кому-нибудь, в глубину храма не заходить и верующих своим видом не пугать. Пока со свечкой обходила иконы, так и не сообразила, кому поставить. Передо мной возник последний подсвечник, я решила: зажгу здесь. Смотрю - подсвечник-то стоит у образа Пантелеимона Целителя. Зажгла свечу и первые мои мысли вдруг неожиданно были похожи на мучительный стон: "Прошу тебя, исцели моё плечо - нет сил терпеть!" Потом очнулась! Думаю, фу, какая эгоистка, единственная свечка - а я за себя поставила. Ну и помолилась тут же за здоровье всех родных и близких.
Только собралась уходить (непотребный у меня был вид, конечно, в узких брюках и шляпе этой), вдруг подходит ко мне мужчина, по виду немножко блаженненький, обтрёпанный, и говорит:
- А я вам свечку купил...
Тут я отшатнулась. Не люблю всякие колдовские штучки со свечками в церкви. Знаю, что есть нехорошие люди.
- Зачем? Мне не нужна свечка, - отвечаю ему.
- Я хочу, чтобы именно вы поставили. Берите. Поставьте вот, хоть бы у Николая Чудотворца на подсвечнике...
Я подумала, что в принципе, на меня колдовство не действует (сама могу кого угодно приколдовать - шутка... шутка? возможно...)
Взяла уверенно его свечу и поставила Николаю Чудотворцу - уже точно не за себя одну, а за всех близких.
И так мы покинули Собор, Красную площадь и вернулись в гостиницу.

Прошла неделя, я была уже в Салехарде.
И как-то лежу на своей железной кровати, как вдруг аж подскочила: плечо не болит!!! Оно не болит уже где-то неделю!
Я попробовала поднимать домашние гири по 5 кило - не болит. Поделала упражнение на подъём в наклоне (разводка руками) - не болит.
Реально, моё плечо (предплечье) больше не ломило, не тянуло, не болело и не отнималось! Вот же, в Крыму оно болело, рука отнималась, море и солнце не помогли...
Возможно, в комплексе всё вместе: море, солнце, отдых от упражнений - всё это дало эффект? Но всё-таки удивительное совпадение! Я так измучилась с этим плечом, что у иконы Целителя всомнила вдруг только о себе, что мне больно и я устала...
Удивительно? Или нет? Совпадение? Не думаете?)

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
ты в Историческом музее что ли свечку ставила?)))

Не, там же Казанский собор сбоку)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово, что так получилось! И надо ли докапываться до причин?)

Мне всегда хочется знать причину. Хотя бы иметь несколько версий её.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account